Stylish Faces: Астхик Сафаян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

style.news.am

news.am style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Как красивая внешность влияет на качество секса: Мифы и реальность

23:19, 19 апреля

Когда дело доходит до секса, красота часто занимает центральное место. Большинство склонны предполагать, что чем лучше внешность, тем больше секса предлагается и тем больше вы им занимаетесь. Но правдив ли миф о том, что красота равна сексуальному удовлетворению? Этот вопрос изучила эксперт Dail Mail Трейси Кокс и вот, что она выяснила.

Американский социальный психолог Джастин Лемиллер проанализировал научные исследования, чтобы выяснить, действительно ли у привлекательных людей больше сексуальных партнеров, и нашел три разных исследования, которые пришли к одному и тому же выводу – да.

Красивые люди спят с большим количеством людей, вероятно, потому, что у них больше возможностей, чем у остальных из нас. Обратной стороной этого для их партнеров является то, что они могут воспринимать секс как нечто само собой разумеющееся и быть менее благодарными. Если вы знаете, что на их место выстроятся еще 10 человек, вы меньше вкладываетесь в то, чтобы ваша текущая встреча прошла успешно.

Нет доказательств того, что красота увеличивает сексуальное удовлетворение

В нескольких исследованиях изучалась связь между физической привлекательностью и сексуальным удовлетворением. Никакой корреляции между красотой и удовлетворением обнаружено не было: учитывались такие факторы, как общение, эмоциональная связь и сексуальная совместимость.

Другое исследование показало, что жизненно важным фактором является то, как мы сами воспринимаем свою красоту, а не то, как нас видят другие. Наше собственное восприятие своей привлекательности более важно для сексуального удовлетворения, чем наша реальная физическая красота.

Быть совместимым в постели важнее, чем выглядеть сексуально

То, что нам нравится делать и что с нами делают в сексуальном плане, играет гораздо более важную роль, чем то, насколько вы счастливы в постели. Если вы любитель приключений, неравнодушный к сексу на открытом воздухе, не имеет значения, насколько красив человек, если он готов только к сексу в темноте и только в постели.

Одно исследование показало, что хотя внешний вид и влияет на первоначальное влечение, он оказывает минимальное влияние на долгосрочное удовлетворение отношениями или сексуальную совместимость. Красота может сближать людей, но она не гарантирует полноценный секс.

Желание повышает сексуальную самооценку

Знание того, что вы более привлекательны, чем средний человек, означает, что вы, вероятно, будете более уверены в своем теле. И это ставит вас на один большой шаг впереди остальных, когда дело доходит до удовольствия с любимым человеком.

Обзор 57 исследований, охватывающий два десятилетия исследований, проведенный в 2012 году, выявил значительную связь между образом тела и практически всеми факторами, связанными с сексом: возбуждением, желанием, оргазмом, частотой секса и сексуальной самооценкой.

Другое недавнее исследование показало, что чувство желанности — это вещь номер один, которая возбуждает женщин. Исследователи опросили 662 гетеросексуальных женщин, состоящих в отношениях, чтобы выяснить факторы, которые повышают вероятность того, что они будут испытывать вожделение к своему партнеру. То, что партнер считал их привлекательным и желанным, было наиболее важным фактором, определяющим желание.

Красивые люди могут чаще испытывать тревожность

Одаренные красотой часто остро осознают, что их самый ценный актив – внешность – однажды исчезнет. Красивому человеку часто делают комплименты исключительно по поводу его внешности: в том время, как людям «со средней внешностью» гораздо чаще говорят, что они забавные, умные или добрые.

На внешний вид влияют здоровье, вес, время, деньги, физическая форма – целый ряд вещей, не все из которых находятся под нашим контролем. Черты личности с меньшей вероятностью меняются с течением времени.

Они менее склонны к сексуальной свободе

Если ваша привлекательность в основном зависит от того, как вы выглядите, вы часто более сдержанны в постели. Хороший секс означает закрыть глаза и сосредоточиться на том, что вы чувствуете, а не на том, как вы выглядите.

Если вы не хотите пробовать новую позу из-за того, что из-за нее вы будете выглядеть не совсем идеально, или боитесь вспотеть из-за страха испортить прическу или макияж, ни один из вас не получит удовольствия.

Красота может привлекать внимание, но внешность играет удивительно малую роль в сексуальном счастье и удовлетворении.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск