NEWS.am STYLE

Yerevan Wine Days 2024

style.news.am

Народный артист

Stylish Faces: Астхик Сафаян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

Завтрак в Ереване: комплексное меню до 10 долларов

16:22, 12 мая

В густом пульсе Еревана, где день начинается с тихого и медленного пробуждения улиц, порой хочется позавтракать в каком-нибудь уютном заведений, слушая приятную музыку и втягивая аромат свежесваренного кофе.

Стоит учесть, что в Армении утро для многих начинается далеко не в ранние часы, поэтому не так уж много заведений готовы распахнуть свои двери раньше 10 часов утра.

Отправимся на поиски комплексных вариантов меню для ранних пташек и нашли немногочисленные места, где можно позавтракать сытно, вкусно и, что немаловажно, экономично.

Moka Pot

MokaPot1.jpg (127 KB)

Это уютное местечко на улице Исаакяна расположено под густой сенью старых деревьев и открыто оно для своих посетителей с 8:30 утра. Заведение подойдёт тем, кто не торопится по делам, а ценит медленный ритм утра. Сюда стоит заглянуть когда хочется просто насладиться утром под открытым небом в атмосфере стиля лофт. Спокойная музыка, лёгкий ветер и аромат цветов вокруг создают идеальную среду для неспешного начала дня — забудьте о суете и насладитесь моментом.

Сидя за столиком и просматривая меню, можно прикинуть, что целостная утренняя трапеза обходится почти ровно в 10 долларов.

Выбор был сделан в пользу яичницы с щедро натёртым сыром пармезан, на сопровождение которой подали два золотистых ломтика хрустящего хлеба. К ней для бодрости и свежести был выбран апельсиновый сок, но за такую же цену можно было заказать чашечку ароматного кофе или чая. На десерт у нас панкейк, политый щедрой порцией шоколадной пасты, украшенный кусочками спелого банана и аппетитным шариком ванильного мороженого.

MokaPot2.jpg (100 KB)

Итого чек на такой колоритный и сытный завтрак на одну персону составил 3800 драм.

Prepa

Кофейня открывается с первыми лучами утреннего солнца в 8 часов утра, приветствуя в своих стенах тех, кто уже заряжен и готов к дневным вызовам. Здесь предлагается довольно неплохой выбор кофейных напитков и лёгких утренних завтраков, который подойдут тем, кто с утра завален работой и не особо привередлив в выборе, а нуждается в быстром и сытном перекусе.

prepo1.jpg (69 KB)

Одним из таких блюд здесь является «Английский завтрак»: поджаренный бекон, ароматная колбаска, хрустящий хашбраун, свежий зелёный лук, ломтик хлеба с томатным соусом, а также стакан натурального апельсинового сока.

После такого плотного завтрака можно побаловать себя кусочком яблочного пирога, чтобы поддержать приятное настроение и добавить немного сладости в утренние часы.

prepo2.jpg (51 KB)

Чек вышел на 3700 драм — сытно, бюджетно, в общем идеальным для тех, кто сконцентрирован на работе и хочет подзарядиться энергией прямо на месте.

 Pesto Cafe Osteria

В это утро, в 9 часов, открываются двери заведения, где вас ждёт настоящий ленивый завтрак в романтичной обстановке стиля итальянского прованса. Здесь можно насладиться неспешным началом дня и наслаждаться вкусами итальянской кухни. Меню в целом радует доступными ценами и разнообразием.

pesto1.jpg (76 KB)

Омлет с томатами и моцареллой, чашка чая «English breakfast» и ароматный круассан с шоколадом — все это обошлось всего в 3600 драм, что делает утреннее наслаждение ещё более приятным.

pesto2.jpg (69 KB)

Атмосфера заведения, дополненная приятной музыкой, расслабляет и погружает в негу лёгкости и умиротворения, идеально подходящую для медленного начала утра.

Можно сказать, что местные кафе не только радуют разнообразием в меню и доступными ценами, но также удивляют своими интерьерами и атмосферой. От лофт-стиля до прованса, каждое заведение предлагает свою уникальную обстановку, позволяя выбрать подходящий вариант для начала дня. Мягкая музыка, приятные ароматы и уютные уголки делают утренние посещения этих заведений неотъемлемой частью ритуала.

Широкий выбор блюд и напитков даёт возможность насладиться разнообразием вкусов, а доступные цены позволяют наслаждаться завтраком без лишних забот. Так что, если постараться, в столице Армении можно найти идеальное место для раннего завтрака, где сочетаются качество, атмосфера и доступность.

 

Лиана Агаджанян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск