Танцевальный ансамбль «Хаяси» готовится к большому концерту

style.news.am

Егор Глумов: Сейчас возможностей стало больше проявлять свою глупость

Сосо Павлиашвили: Искусственный интеллект - это подобие антихриста

style.news.am

Stylish Faces. Hayk Freestyle

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

Football Fest

NEWS.am STYLE

Yerevan Wine Days 2024

style.news.am

Народный артист

В мире никогда не было так много богатых людей

21:18, 12 июня

В мире никогда не было так много богатых людей, и их инвестиции в растущие фондовые рынки сделали их богаче, чем когда-либо, передает AFP.

По данным консалтинговой компании Capgemini, число «состоятельных частных лиц» (HNWI), определяемых как люди с ликвидными активами на сумму не менее 1 миллиона долларов, выросло на 5,1% в прошлом году до 22,8 миллиона. Согласно ежегодному отчету World Wealth Report, их общее состояние достигло $86,8 трлн в 2023 году, что на 4,7% больше, чем в предыдущем году.

Число HNWI и их совокупное богатство являются самыми высокими с тех пор, как Capgemini начала ежегодное исследование в 1997 году.

В 2022 году, в год макроэкономической неопределенности и геополитической напряженности, число богатых людей и их благосостояние сократились более чем на три процента, говорится в докладе.

Падение их благосостояния было самым резким за десятилетие, поскольку акции упали. «Однако 2023 год принес экономический рост и улучшение состояния основных инвестиционных секторов, что позволило обратить вспять спад», — говорится в отчете. «Несмотря на продолжающуюся неопределенность процентных ставок и рост доходности облигаций, акции выросли вместе с рынком технологий, чему способствовал энтузиазм в отношении генеративного искусственного интеллекта и его потенциального влияния на экономику».

Рост благосостояния и неравенства в мире подогревают дебаты о том, чтобы заставить богатых платить справедливую долю налогов. Бразилия и Франция оказывают давление на другие страны «Большой двадцатки», чтобы они установили глобальный минимальный налог для самых богатых людей мира.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск