Танцевальный ансамбль «Хаяси» готовится к большому концерту

style.news.am

Егор Глумов: Сейчас возможностей стало больше проявлять свою глупость

Сосо Павлиашвили: Искусственный интеллект - это подобие антихриста

style.news.am

Stylish Faces. Hayk Freestyle

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

Football Fest

NEWS.am STYLE

Yerevan Wine Days 2024

style.news.am

Народный артист

Восемь бывших сотрудников SpaceX подали в суд на Илона Маска: Он «относится к женщинам как к сексуальным объектам»

11:30, 13 июня

Восемь бывших сотрудников SpaceX подали в суд на одного из богатейших людей в мире Илона Маска, утверждая, что он лично приказал их уволить после того, как они написали открытое письмо, в котором выразили обеспокоенность по поводу сексуальных домогательств в компании.

Все восемь сотрудников — четверо мужчин и четыре женщины — были уволены в июне 2022 года после публикации письма, в котором утверждалось, что «поведение генерального директора в публичной сфере является для нас частым источником отвлечения и смущения». В письме также содержится просьба к руководителям SpaceX осудить поведение Маска и утверждается, что компания должна «быстро и явно отделить себя от личного бренда Илона».

В иске истцы обвиняют Маска в том, что он «относится к женщинам как к сексуальным объектам, которые оцениваются по размеру их бюстгальтера, бомбардирует рабочее место непристойными сексуальными подшучиваниями».

В иске, поданном в суд штата Калифорния, также упоминается несколько сценариев, в том числе откровенно сексуальные комментарии, сделанные на работе, и один, в котором коллега-мужчина пригласил сотрудницу на секс-вечеринку. Сотрудница говорит, что, хотя она сообщила об этом случае в отдел кадров, никаких действий предпринято не было, и вскоре после этого ее коллегу повысили в должности.

Накануне The Wall Street Journal опубликовала статью, в которой утверждается, что Маск имел сексуальные отношения как минимум с двумя сотрудниками SpaceX, одна из которых была стажером, которую он в конечном итоге нанял в качестве члена своей исполнительной команды.

Третья женщина, ушедшая из SpaceX, рассказала, что Маск несколько раз просил ее родить ему детей. После того как она отказалась, ей отказали в повышении зарплаты и поставили плохую оценку производительности.

Восемь сотрудников также являются фигурантами дела Национального совета по трудовым отношениям (NLRB), в котором они утверждают, что их увольнения нарушают трудовое законодательство США. В ответ SpaceX подает в суд на NLRB, утверждая, что их действия нарушают Конституцию США.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск