style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

style.news.am

news.am style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Hand-made: Волшебные «ложки» Лусине Никогосян

19:17, 21 февраля

Обыкновенная десертная ложка  в руках дизайнера Лусине Никогосяна получает новую жизнь и историю, превращаясь в произведение ювелирного искусства. Каждая ее работа – это маленькая сказка, нерассказанная история, полная мистицизма и таинственности.

Глядя на эти украшения возникает непреодолимое желание прикоснуться к ним, ощутить их душу. Казалось бы, разве может у предмета быть душа, однако в случае работ Никогосян сомнения в этом не возникает.


В каждой работе ощущается частика души самого автора, теплота и любовь к людям, миру и жизни в целом. Работы Никогосян  сочетают в себе все стихии, что делает их удивительно образом «земными», но при этом не лишенными духа.

 

Свое первое украшение Никогосян сделала из гриба. Это была брошь, которая впоследствии «ловким движением руки» превратилась в веер.

«Меня вдохновляет все. Деревья, растения, камни. Но основной источник вдохновения  - это человек. Именно люди становятся моей музой. Порой они похожи на растения, иногда на камни, иногда на дождь или солнечный луч. И так рождается украшение»,  - говорит Лусине.

В своих работах она используется необычные материалы. К примеру, мох, который непосредственно с землей помещается в середину перстня, или те же грибы, или высушенные апельсиновые корки, натуральные камни, а также ложки, вилки, подстаканники. Все эти, казалось бы, на первый взгляд несочетаемые предметы, оживают, начинают играть совершенно иными, удивительно волшебными красками.

 

Говоря о серии кулонов из обычных чайных ложек, Никогосян рассказала, что идея к ней пришла случайно. «Моя тетя дала мне как-то ненужные старые ложки, зная мое увлечение. Честно говоря, изначально они меня не вдохновили.

Как известно, быт сложно привести к прекрасному. Но затем я начала «играть» с формой, пытаясь почувствовать, и так родилась сама идея», - говорит она, добавляя, что не намерена концентрироваться исключительно на ложках.

«Идей на самом деле много, настолько, что приходится записывать, чтобы не забыть. Когда снисходит вдохновение, я не могу остановиться, время исчезает», - смеется Лусине.

 

Выпускница Академии искусств факультета керамики, начала делать украшения около года назад, несмотря на столь недолгий срок, ей уже удалось организовать свою первую выставку в «Арт-бридж кафе», а в мае этого года планируется вторая выставка, к выходу новой коллекции.

«Сейчас я разрабатываю коллекцию мужских украшений», - говорит она, добавляя, что в будущем надеется создать собственную коллекцию одежды. С работами Лусине Никогосян можно ознакомиться на ее страничке в Facebook.

 

Юлия Варданян 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск