Stylish Faces: Астхик Сафаян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

style.news.am

news.am style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Феерический концерт Патрисии Каас в Ереване (фоторепортаж)

11:01, 10 марта

Концерт самого яркого и узнаваемого голоса Франции–Патрисии Каас – прошел в Ереванском СКК 9 марта. Уникальное шоу «Каас поет Пиаф», приуроченное к 50-летию со дня смерти последней, заставило армянского зрителя перенестись не только территориально – в Париж, но и пройти с неповторимой Каас по следам великолепной, легендарной Эдит Пиаф. Зрители получили возможность ощутить настоящую атмосферу 1930-1940-х годов: в концертном эфире воедино слились современное искусство, световое оформление и поистине неординарные образы самой Каас.


Бессмертные хиты великой певицы наделены новыми симфоническими аранжировками и акцентами, а также ярким, ни на кого не похожим, голосом Патрисии Каас. Изящная и грациозная, она двигалась по улицам импровизированного Парижа по следам восхитительной Эдит Пиаф, все время представая перед зрителем в новом амплуа. То влюбленная, то счастливая, то страстная, то сострадающая, а порой и вовсе разочарованная – Каас заставляет сопереживать с ней каждую ноту, каждый аккорд. Как будто нет сцены, нет зрителя. Есть только прекрасная француженка, поющая о разных жизненных ситуациях, в которые попадала Пиаф.

Известно, что каждая песня неповторимой Пиаф наделена особой историей. Так, например, L'Etranger - история о любви на одну ночь девушки и иностранца, которая закончилась трагически. Он ушел, оставив ее одну. Позже рассказывали, что его тело нашли в порту.


Или Hymne à l'amour, которую Пиаф посвятила и пела своей великой любви, любви жизни – боксеру Марселю Сердану. Через полтора месяца после ее первого исполнения Марсель погиб в авиакатастрофе, когда летел к возлюбленной из Парижа в Нью-Йорк. Боль, страдания, желание видеть, слышать, чувствовать – ощущения непередаваемы… Кроме песен Пиаф, Патрисия Каас исполнила и свои хиты, объяснив это тем, что впервые знакомится с армянским зрителем. Как известно, над звучанием песен Эдит Пиаф работал польский композитор Абель Коженевский, ставший надеждой Голливуда после двух номинаций на престижную премию «Золотой глобус» за работу над фильмами «Одинокий мужчина» Тома Форда и «МЫ. Верим в любовь» Мадонны.

Некоторые темы программы «Каас поет Пиаф» были проработаны вместе с молодыми французскими дарованиями электро-музыки под началом Фабриса Бровелли и Кристофа Кауретта – продюсерами успешных проектов Woodkid и The Shoes and Yuksek. Подытоживая, можно лишь отметить, что все пережитые эмоции, истории и песни запомнятся надолго.

 

Подготовила Марина Адулян

Фотографии - Арсена Саргсяна


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск