Очарование ереванского джаза с Левоном Малхасяном

Танцевальный ансамбль «Хаяси» готовится к большому концерту

style.news.am

Егор Глумов: Сейчас возможностей стало больше проявлять свою глупость

Сосо Павлиашвили: Искусственный интеллект - это подобие антихриста

style.news.am

Stylish Faces. Hayk Freestyle

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

Football Fest

NEWS.am STYLE

Yerevan Wine Days 2024

style.news.am

Личный опыт: Как я общалась с «потусторонними силами»

22:07, 30 июля

Скажу сразу, что я не верю во всех этих экстрасенсов, гадалок, ведьм, провидцев и т.п. Однако в силу обстоятельств, порой по долгу службы, а иногда чисто из любопытства, мне пришлось пообщаться с этой категорией людей, которых лично я считаю аферистами, которые хорошо разбирается в человеческой психологии. Сегодня, я решила поделиться с вами своим опытом общения с этими представителями «паранормальной профессии».

Еще на заре своей журналисткой карьеры по зданию редакции отправилась я в салон экстрасенсов. Рекламное объявление гласило, что методы нетрадиционной медицины позволят излечить любой недуг и поставить диагноз чуть ли не с астрономической точностью. Попала я на прием к женщине-экстрасенсу. Это была очень приятная худощавая дама в очках, весьма интеллигентной и располагающей к себе наружности. Задав пару стандартных вопросов о возрасте и общем состоянии моего здоровья, она уложила меня на кушетку и приступила к сеансу. Последний представлял собой конвульсивные пасы руками и прихлопывания над разными частями моего тела. «Вы болели в детстве пневмонией», - уверенно вынесла вердикт дама в очках.  

На мое немного неуверенное «нет», она, не моргнув глазом, заявила: «Значит перенесли на ногах». По ходу сеанса выяснилось, что я в свои 20 с небольшим «самый больной человек в мире». У меня нет практически ни одного здорового внутреннего органа.

Как говорил сатирик Михаил Задорнов «песок в мозгах, печень в солях». Разумеется, для излечения необходимо было пройти исцеляющий курс как минимум в 10 сеансов, что естественно выльется в весьма круглую сумму. Я, ощущая себя умирающей старухой, пришла домой и со смехом выдала диагноз своей маме. Отмечу, что этот день был богат на встрече с паранормальными личностями. У мамы в гостях как раз сидела знакомая, считающая себя уфологом, экстрасенсом и гадалкой одновременно. Надо сказать, что она не оценила мой полный цинизма и сарказма рассказ о сеансе диагностике, и категорически заявила, что на меня навели порчу, высосав из меня энергию, и тут же принялась пританцовывать вокруг меня, чтобы «восстановить энергию»...

Второй раз, поддавшись на уговоры подруг, я попала к мадам Илоне (имя изменено). По Еревану пошел слух, что, дескать, она предсказывает будущее, и все сбывается с точностью до секунды. Скажу честно, мадам я сразу не понравилась. Ну никак не получалось стереть с лица насмешливую ухмылку. Когда я услышала, как в разговоре по телефону эта мадам «уже послала энергетическую установку», чтобы разрешить какую-то проблему, то просто не смогла сдержать хохот. В результате, мадам сердито указала мне на дверь.

Однажды, будучи в командировке в Москве, и прогуливаясь с подругой по Арбату в прескверном состоянии духа, я подсела к первой попавшейся гадалке. У меня был тяжелый период в личной жизни, в связи с чем, я решила обратиться к потусторонним силам, несмотря на весь свой скептицизм. «Железная» женская логика, не так ли?! Так вот бабулька в очках с ужасно сильными линзами, которые увеличивали ее глазницы чуть ли не в трое, глядя на меня в упор, не моргая начала выдавать информацию. Признаюсь, кое-какие совпадения были. Причем настолько, что я даже засомневалась в собственном убежденном неверии. После, к ней подсела моя подруга, и гадалка выдала ей практически ту же информацию, с небольшой импровизацией. Когда мы это выяснили то пришли к выводу, что старушка скорее всего опытный физиономист. Она внимательно следит за выражением лица «объекта», его реакцией на те или иные слова, фразы, а составить «пророчество» не составляет особого труда «для человека с интеллектом». Хотя, как и предсказывала бабуля, с мужем я все-таки развелась, тем не менее, не думаю, что  ей «послали установку об этом из космоса».  Каждый человек сам вершит свою судьбу, и «потусторонние силы» тут абсолютно не причем.  Просто люди по большей части предпочитают избегать ответственности, сваливая свои неудачи, а порой удачи на правильное расположение звезд, полную луну или прихоть богов....

 

Эмма О.

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск