NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE-

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

Мифы о похмелье

21:53, 17 декабря

Всем рано или поздно приходится знакомиться с похмельем. Однако, согласно порталу Zdravoe, существует несколько мифов об алкоголе и утреннем недомогании после употребления огромного количества спиртных напитков, которые нужно развеять.

Миф 1

«Только у безудержных пьяниц бывает похмелье». Это не так: даже пара коктейлей может назавтра вывести вас из строя.

Миф 2

«Чтобы не было похмелья, нужно пить диетические коктейли». Диетические спиртные напитки могут помочь худеющим, но исследования показывают, что наличие фруктов, фруктовых соков и других сахаросодержащих жидкостей не может сделать похмелье менее интенсивным.

Миф 3

«Вино – самый нежный выбор». Факт: красное вино содержит танины – эти химические вещества имеют дурную славу триггеров головной боли. Алкогольные напитки, сваренные из солода, например виски или солодовое пиво, также отягощают похмелье. Так что самым мягким выбором будет все же пиво или «чистый» алкоголь, такой как водка или джин.

Миф 4

«Алкоголь – прекрасное снотворное». Совсем наоборот! Вы таки действительно быстрее уснете, но качество вашего сна будет просто кошмарным – как и весь следующий день.

Миф 5

«Степень похмелья не зависит от пола». Отнюдь. Если мужчина и женщина выпьют одинаковую дозу спиртного – с учетом массы тела – женщина «ярче» прочувствует наутро последствия перебора. Дело в том, что организм мужчины содержит больше воды, а это способствует более эффективной и быстрой детоксикации организма. У женщины же алкогольные яды дольше задерживаются в кровяном русле.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян