NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Большая потеря, цель в жизни и родительский совет: блиц-вопросы с Жанной Бутулян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Особняк Ким Кардашьян за 60 миллионов долларов

NEWS.am STYLE

Мариам Алексанян о том, как оскандалилась в одном из моллов и, почему избегает вопросов о замужестве

От самого яркого воспоминания детства до забавного признания в любви: блиц-вопросы с Дианой Торес

5 распространённых мифов о маникюре

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

BACKSTAGE

Советы психолога: Счастливый Новый год для ребенка

17:51, 26 декабря

Даже пригласив почти настоящего Деда Мороза и Снегурочку домой и подарив самый модный телефон, вы не гарантируете ребенку праздника. Об этом журналистам сегодня, 26 декабря, сообщили на пресс-конференции психолог Хачатур Гаспарян, детский психиатр Маруке Егиян и школьный психолог Геворг Егиян.

Ребенка не обманешь, он прекрасно чувствует любую фальшь и на интуитивном уровне оценивает атмосферу в семье. Для него, еще не испорченного материальными ценностями, куда важнее любовь и гармония в семье, чем стоимость подарка, лежащего под елкой. Как утверждают специалисты, если в новогоднюю ночь в семье царит любовь и понимание, ребенок будет счастлив, даже если под елкой будет скромный подарок, сделанный своими руками.

Малыш, выросший в семье, где мама и папа постоянно ссорятся, никогда не будет счастлив до конца. В подростковом периоде семейные неурядицы переносятся легче, т.к. ребенок уже может воспринимать их как данность, а в более юном возрасте он «слит» с родителями в единое целое, и переносит каждую ссору мамы и папы как личную трагедию.

Если вам удалось сохранить в доме атмосферу любви и гармонии – большая часть праздника для малыша обеспечена. А дальше мы сталкиваемся с краеугольным камнем – есть ли Дед Мороз на самом деле и как об этом сообщить ребенку. «Ничего малышу специально говорить не надо. Дети хотят верить в сказку, и пока ребенок не вырос, он будет верить в деда Мороза и не будет вас ни о чем спрашивать», - заявил Хачатур Гаспарян.

Момент «взросления» наступает у каждого индивидуально, но как только ребенок начинает сомневаться и задавать вам вопросы типа «а почему дед Мороз говорит голосом дедушки?» и т.п., конспирации пришел конец.

«Не лгите малышу на такие вопросы. Скорее всего, он уже догадывается о том, что деда Мороз не существует, и почувствует ложь в ваших словах. Этим вы научите его лгать самому, ведь для ребенка нет большего авторитета, чем пример родителя. Лучше признайтесь прямо – да, дедушки Мороза нет», - считает Маруке Егиян. А вот как вы это сделаете, не травмировав его – вам виднее, подход к каждому ребенку индивидуален.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян