NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

#ШокTOK

Как проходят съёмки художественного фильма «Полли»

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Инга Казумян: Моя цель - создать современную, модную бижутерию

21:27, 7 января

Inga Kazumyan – сравнительно новый бренд в индустрии моды. NEWS.am STYLE решило ознакомить армянскую публику с дизайнером этой эксклюзивной бижутерии, с самой Ингой Казумян.

Инга, расскажите о своих корнях.

Я сама из Еревана. По специальности я пианистка, работала в Государственной консерватории им. Комитаса, доцент. Замужем. У меня трое детей. Старшая дочь Диана живет в Канаде, она пианистка, у нее своя музыкальная школа «Arcadia Academy of Music». Вторая дочь Рима живет в Милане. Она дизайнер, работает старшим дизайнером в Emporio Armani. Сын Зорайр учится в английской школе Sir James Henderson school в Милане.

Как вы оказались в Милане?

В 2006 году моя дочь Рима поступила в Istituto Marangoni в Милане по специальности Master Fashion design. По окончании ее пригласили на работу сначала в компанию Frankie Morello, затем в Emporio Armani. Я часто приезжала к ней в Милан и просто влюбилась в этот город. Отсюда возникла идея продолжить образование сына тоже в Милане.

Что натолкнуло вас на мысль о создании эксклюзивной бижутерии?

Я сама очень люблю носить украшения. Правильно подобранное украшение делает наряд любой женщины завершенным и неповторимым. В наше динамичное время удобно, когда украшение можно носить в любое время дня. Именно этим принципом я руководствуюсь при создании моих ожерелий. Их можно носить как с повседневной одеждой, с джинсами, так и с коктейльным платьем. Их может носить любая женщина, любого возраста, любой профессии. Главное, правильно подобрать «свое» украшение. Вот почему я делаю ожерелья в единственном экземпляре. Иногда, правда, при желании повторяю, но в очень ограниченном количестве.

Какими материалами вы пользуетесь?

При создании украшений я использую нити из хлопка, бамбука и шелк. Цепи различного качества, есть среди них и цепи с серебряным и золотым покрытием. Камни, в основном, натуральные, полудрагоценные, привезенные из Индии, Шри-Ланки, Ботсваны, Бразилии, Африки.

Правда, что в каждый экземпляр приходится вкладывать частичку души?

Я очень люблю то, чем я занимаюсь. Работаю с удовольствием, думаю о положительных эмоциях, которые получает женщина, ощущая себя красивой и нарядной.

Любовь к искусству, жизнь в Италии, увлекательные путешествия, интерес ко всему красивому и креативному, поиск новых форм и материалов послужили толчком к созданию оригинальной коллекции украшений и оставили отпечаток на моем стиле и творчестве. Каждое украшение выполнено из натуральных материалов вручную. Особое внимание я уделяю деталям, сочетанию материалов и цветов. Творческий процесс и ручная работа приводит к неповторимости каждого изделия. Особенность стиля - свежий дизайн, модные формы, сочетание цветов, натуральных камней, нитей, различных цепей и ручная работа.

Коллекция украшений Inga Kazumyan полностью придумана и выполнена мною. Моя цель - создать современную, модную бижутерию, которая легко комбинируется как с повседневной одеждой, так и в особенных случаях, создавая неповторимый образ.

Вы рисуете эскиз на бумаге или вдохновение приходит во время работы?

Эскизы я не рисую. Делая украшение, я руководствуюсь тем, какое украшение я бы надела сама. Я слежу за трендами моды, и мои украшения могут дополнить любой современный наряд.

Сколько времени уходит на то, чтобы создать один из ваших шедевров?

Трудно сказать. Иногда затрачиваю много времени, иногда меньше. Все зависит от модели.

Каким цветам вы отдаете предпочтение?

Цвета я подбираю так, чтоб можно было сочетать с любым нарядом.

Ваши украшения доступны для армянского потребителя?

Да, сейчас в Ереване мои украшения продаются в магазине Via Artis.

Есть ли в планах провести выставку или открыть бутик в Армении?

Об этом я пока не думала.

Когда вы в последний раз бывали в Армении?

Я часто приезжаю в Ереван, ведь там мой дом, мои родные и близкие, которых я очень люблю.

А по-армянски говорите?

Да, конечно, говорю.

Есть, что сказать своим соотечественникам?

Армянки - самые красивые женщины в мире, Ереван - прекраснейший город, мой дом - самое лучшее место в мире.

Любите своих близких и будьте счастливы!

Беседовала Марина Адулян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян