NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Маргарита Позоян: Не хочу верить в то, что моя национальность сыграла роль в выборе телезрителей «Голоса»

22:25, 8 января

Блистательные выступления Маргариты Позоян в рамках «Голоса» (музыкального проекта российского Первого канала) еще долго будут обсуждаться среди армян всего мира. Равно как и то, что с девушкой обошлись несправедливо, отдав ей 4-ое место. Об этом и о много другом Маргарита Позоян рассказала NEWS.am STYLE

Рита, армянский зритель почти ничего не знает о тебе, а о твоем происхождении лишь догадывается по фамилии. Расскажи о себе, своей семье, своих корнях…

Моя армянская родня из села Картикам Ахалкалакского района Грузии. Когда еще моя бабушка была маленькой, ее семья эмигрировала оттуда в станицу Отрадная, это в Краснодарском крае. Началась война, они были вынуждены покинуть свой дом, переехав в Россию. А фамилия Позоян - мамина, и я очень горжусь тем, что ношу ее. Нужно отметить, что я воспитывалась в армянской семье, в армянских традициях. Думаю, что это о многом говорит.

Как начинался твой творческий путь?

Когда мне было 13 лет, я приняла участие в конкурсе «Бахмутская звездочка» в городе Артемовск Донецкой области. Стала обладательницей Гран-при. Поэтому могу точно сказать, что мой творческий путь начинался достаточно хорошо. Затем в 14 лет стала победительницей Открытого телевизионного фестиваля-конкурса лирической песни Евгения Мартынова «Отчий дом», а в 2001 году победила во Всероссийских Молодежных Дельфийских играх в Смоленске и стала обладательницей золотой медали. После этого участие в музыкальных мероприятиях и конкурсах стало делом обычным.

Твой сценический псевдоним Arishata. Что он означает?

Когда-то давно, лет 7 назад искали псевдоним для R'n'B вечеринки. «Маргарита Позоян», «Марго» не подходящие имена для R'n'B певицы. Думали, думали… И как-то мне позвонили друзья и говорят: «Мы тебе придумали псевдоним. Ты будешь Аришата». Когда я спросила что это означает, они пошутили, сказав, что это мое имя – Рита – только на каком-то древнем языке. Я сначала поверила, долго искала в Интернете, в книгах, но оказалось, что такого имени не существует. Хотя, с другой стороны, там есть 2 армянских корня – «ари» и «шат». Вроде как «далеко пойдет». 

А что тебе дал проект «Голос»?

В первую очередь, ни с чем не сравнимый опыт. За всю мою достаточно долгую практику ни в одном конкурсе не было столько проделанной работы – работы на камеру, работы на телезрителя, на зрителя. Кроме того, это был первый прямой эфир в моей жизни. Очень многое мне дала и работа со звездами, с профессионалами. Можно сказать, что «Голос» - это проверка на устойчивость.

У Димы Билана есть какие-то планы, связанные с тобой?

Спросите у самого Димы Билана, потому что если и есть, то мне об этом пока ничего не известно.

А твои планы каковы?

Ну… Я продолжаю писать свои песни, делать свою качественную музыку… А вот что будет, покажет будущее. Все идет к сольному альбому, но только если его записывать на том уровне, на котором хочется мне, понадобится ощутимая финансовая поддержка.

А у тебя есть записи своих песен? Если можно, покажи нашему читателю, ведь на проекте «Голос» ты исполняла все, кроме своего…

У меня много своих песен, однако студийных записей нет, поскольку я всегда выступаю с живым коллективом Laya Bam Band. Являюсь резидентом проекта Jazz Parking. Выступаю на одной сцене с Александром Панайотовым, Алексеем Чумаковым, группой А-Студио, Полиной Гагариной, Марьям и Арменом Мерабовыми, группой Dorians , Этери Бериашвили, группа N.A.O.M.I., с участниками проекта Анастасией Спиридовой, Полиной Зизак, Гаяной Захаровой, Анастасией Чеважевской, Эдвардом Хачаряном, дуэтом SugaMamMas и многими другим талантливыми исполнителями.

Рита, многие в Армении были согласны с таким мнением: «Если бы Маргарита Позоян была бы Маргаритой Позоевой, то обязательно победила бы». Как по-твоему, твоя фамилия виновата в том, что ты не попала в тройку лидеров?

Мне не хочется верить в то, что это связано с моей национальностью. Я отгоняю от себя такие мысли, не обращаю внимания на такое мнение. Мы живем в многонациональной стране. Думаю, что все понимают, что человек, рожденный и выросший здесь, является ее гражданином. Во многих музыкальных конкурсах я представляла Россию, поэтому и имела право быть претенденткой на звание «Голос России».

Хочу отметить, что особо не расстроилась, ведь я сделала все то же самое, что и остальные финалистки – и спела, и представила себя. Что поделаешь, просто правила такие… Я сделала все до конца!

Ты была в Армении?

Да, несколько раз. Я приезжала и с выступлениями, и просто так, к друзьям. Помню, в 2010-ом проходил отбор конкурсанта от Армении для «Новой Волны». Я участвовала в нем…

Как у тебя со знанием армянского?

К сожалению, никак. Но есть огромное желание. У меня где-то даже записан телефон преподавателя, но я никак не могу выкроить время для уроков.

Что бы ты хотела сказать армянскому зрителю, который за тебя болел?

Друзья, огромное спасибо за внимания, участие и поздравления. Это дорогого стоит. И  знаю, что если бы была возможность голосовать из Армении, я бы точно победила. Низкий всем поклон!

Беседовала Марина Адулян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск