style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

style.news.am

news.am style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Обострение весенней влюбленности, или....

22:14, 18 апреля

Утверждение  «Весна – пора любви» - уже давно сложившийся стереотип, а  любить и быть любимым хочется всегда, и люди влюбляются независимо от времени года. Но получилось так, что весной мы крайне уязвимы и организм измучен после зимних холодов  и простуд. А природа, наоборот, просыпается и жизненная энергия начинает бить ключом. В связи с этим диссонансом и начинается весеннее обострение чувств, особенно чувства любви. Сама природа своим пробуждением подталкивает нас на чувства. Весной любовь просыпается не только к противоположному полу , но и ко всему, что нас окружает-солнце, небо, цветы, благоухающие и  цветущие деревья...Мы чаще начинаем  улыбаться, радоваться, но вместе с тем и расстраиваться, разочаровываться. Это следствие того, что организм перестраивается с зимнего периода на летний, и обостряются не только чувство любви, но и переживания, ожидания, тревоги.

Конечно же, все переживают весну по-разному, но именно весной многие решаются на смелые поступки и принимают радикальные решения. Именно весной, с пробуждением природы просыпается и наш организм, ведь человек остается частичкой природы и зависит от ее ритмов и законов.  Несмотря на бешенный прогрес и ритм жизни, сегодня переход от одного сезона к другому менее ощутим, но сам факт перехода никуда не делся. Именно по-этому наступление весны часто сопровождается состоянием неустойчивости, раздражительности, чувства, что чего-то не хватает и диким стремлением что-то изменить и разрешить -как вокруг, так и внутри себя. 

Влюбленность может вытащить из этого состояния нестабильности и волнения. У многих весна ассоциируется с расцветом всего живого. Это время, когда пробуждается не только природа и  цветут деревья ,  но  и  пора любви и цветения души. И именно в это время жизнь вокруг приобретает яркие краски и волнующие ароматы. Именно весной мы становимся сентиментальными и легкоранимыми  романтичными натурами.  Именно весной мы заряжаемся оптимизмом, верой и надеждой на что-нибудь светлое, душевное, волнующее... А что может быть лучше чувства легкости и невесомости, ощущения чего-то неземного, мистического, необъяснимого... 

Из-за положительного настроя весной все кажется более красивым, приятным. Такое чувство, будто начинается новый этап  в жизни. 

Давным - давно доказано, что влюбленность весной - это следствие пробуждения гормонов после зимней спячки, но оставим это ученым,  ведь любовь- это появившееся ниоткуда необъяснимое чувство, которое может пронзить сердце как весной, так и в любое время года.



Ева Навасардян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск