Армянский Голлум Энди Серкис спародировал в этом образе Терезу Мэй

«Из армянских мужчин получаются лучшие мужья»: Елена Ямпольская

The Voice Kids France

Шаэна Оганесяна на проекте «Голос» спас Баста

POPcorn blog

Летающий мотоцикл,садо-мазо Аленка и резидент из Германии в новом выпуске Comedy club

Первый тизер 8 сезона «Игры престолов»

Армянка Эрмония прошла в финал французского «Голоса. Дети»

Style Video

«Голос». Выступление Арпи Абкарян и Амирхана Умаева спровоцировало спор среди наставников

POPcorn blog

Мариам Мерабова и ее «Сто часов счастья»

PROFFY

«Я ничем кроме музыки в жизни не занимался» - Дживан Гаспарян отметил 90-летие

Левон Галстян выступил на конкурсе «Детское Евровидение – 2018»

Русский миллиардер, финская красавица, издевательство над Тони Роббинсом и кошмарный детектив в новом Comedy club

Нарек Геворгян и Леван Кбилашвили своим выступлением «взорвали» сцену в российском «Голосе»

Шаэн Оганесян роскошно спел и прошел в следующий тур в российском «Голосе»

Тбилиси – лучший город на свете , где можно клево «оторваться»

21:41, 6 мая

- Тбилиси – лучший город на свете , где можно клево «оторваться»

- В Грузии отдыхать можно и нужно, и не только в Батуми и Кобулети.

- Грузинскую чачу пить невозможно.

С моими первыми двумя суждениями можете не согласиться, но оценка чачи обсуждению не подлежит.

Представлять Грузию  жителю Армении - неблагодарное дело. В Батуми и Кобулети отдыхают несколько сотен тысяч людей из Армении. Но каждый раз, приезжая в Грузию, диву даюсь тому, как хорошо грузинам удается представить туристам свою страну, культуру и кухню.

В марте представители Национального управления туризма Грузии организовали познавательный тур для группы журналистов из СНГ и представили туристическую инфраструктуру Грузии.  В грузии есть множество интересных  мест, где может побывать турист из Армении.  Первой остановкой нашего визита был город Тбилиси, точнее часть старого города. 

Старый город

Старый город Тбилиси сочетает в себе несколько культур: здесь и грузинские и армянские церкви, и мечеть, и синагога. Украшением старого города является, несомненно, улица Шардени, с узкими улочками, ресторанами, галереями. Замок Нарикала – это главная достопримечательность, которую обязательно нужно посетить именно потому, что с высоты этого замка открывается лучший вид на столицу Грузии. К замку Нарикала можно подняться пешком, но удобнее и интереснее фуникулер. Он так же является визитной карточкой Тбилиси.

Храм Метехи и памятник Вахтанга Горгасала



Построенный в 7-ом веке Храм Метехи нависает над берегом  Куры. Это самое известное и старинное строение столицы Грузии. В 13-ом веке монголы сравнили его с землей, но власти Грузии вскоре его восстановили. В 15-ом веке храм был разрушен персидскими захватчиками, а в 19-ом его превратили в казармы казачьего полка. До середины 20-ого века рядом с храмом был замок, который  являлся так же царской тюрьмой. У храма установлен бронзовый памятник основателю Тбилиси Вахтангу Горгасала. 

Серные бани

Приехавший в Тбилиси турист просто обязан посетить серные бани. Начиная с 14-ого века эти бани служат по сей день. Они выполняли функцию не только места , где можно помыться, а так же являлись своеобразными клубами и игровыми домами  для гостей и жителей столицы. Напротив серных бань сейчас красуется памятник игральной кости.

Абанотубани

Недалеко от бань есть ущелье с красивым водопадом, которое раньше было разрушено и являлось опасным, но сейчас оно восстановлено. Ущелье стало одним из излюбленным мест в Тбилиси для влюбленных.

Храм 40 Севастийских Святых мучеников


В старом тбилиси восстанавливают все. Есть так же и новые церкви, одна из которых старая армянская церковь Севастийских сорока мучеников. На месте разрушенной церкви была другая застройка, которую выкупил грузинский предприниматель с целью построить ресторан. Но во время бурения земли были найдены основы церкви и предприниматель подарил участок грузинской церкви. Сейчас там находится грузинская церковь с тем же названием.

Норашенская церковь святой Богородицы

В старом Тбилиси находится  армянская Норашенская церковь святой Богородицы, построенная в 1467 году. В настоящее время в церкви проходят реставрационные работы.

Часы Габриадзе

Самый красивый уголок улицы Шардени - Театр Марионеток со своей известной башней. Театр открылся в 1981 году, а башня всего лишь в 2010-м, а кажется, что у нее вековая история. Каждый час из башни выходит златокрылый ангел и звонит в колокола, а два раза в день в нижней части часов открывается железный занавес и показывается  маленькое представление.

Храм Сиони


Будучи в столице Грузии обязательно посетите Храм Сиони, который до 2006 года являлся резиденцией верховного патриарха. Он был построен в 6-ом веке, был разрушен и восстановлен несколько раз.  Главное место среди реликвий храма занимает крест Святой Нины, который по сей день хранится там.

Каждый уголок Тбилиси, особенно старого города, имеет свою историю. Жаль, что всего сразу не представишь. Но вы сами можете отправиться туда  и увидеть все своими глазами.

Следующий рассказ будет посвящен Сигнахи, Цинандали, Мцхети, Гудаури и другим не менее интересным местам.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян