style.news.am

style.news.am

Football Fest

NEWS.am STYLE

Yerevan Wine Days 2024

style.news.am

Народный артист

Stylish Faces: Астхик Сафаян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

Письмо в редакцию: Армянские офисныее туалеты – реальная катастрофа!

21:15, 9 сентября

Недавно я узнала, что в Сингапуре штрафуют, если человек не смывает за собой в общественном туалете. Причем штрафуют серьезно. Около 500 долларов. Я считаю, что в Армении просто необходимо ввести подобный штраф, потому что по-другому научить наших сограждан уважать окружающих не получится. Я не знаю, как в других странах, но в Армении – это просто катастрофа. Вот, например, я работаю в офисе в центре города. На нашем этаже несколько разных организаций. Дверь с домофоном, т.е. посторонние войти не могут. Но, прошу прощения, за подобные подробности, справить естественную нужду в нашем туалете можно только если ну очень приспичило. При этом надо набраться смелости, а после протереть все открытые места дезинфицирующим гелем. Это просто какой-то кошмар!!!

Оказывается, смывать за собой мы до сих пор не научились. Кроме того, если туалет общественный – значит можно мочиться и делать все остальное мимо унитаза, или в лучшем случае на ободок унитаза. Использованные прокладки на полу, смятая туалетная бумага тоже на полу. Такое ощущение, что те, кто ходит в туалет действуют по принципу после нас хоть потоп. Что мы только не делали – жаловались администрации, весь туалет завесили «инструкциями» по правилам пользования, однажды, я не выдержала и на весь коридор начала орать, что я думаю о посетителях туалета. Ничего не помогает. На нашу уборщицу просто жалко смотреть. Как-то утром она мне говорит: «Ну да я уборщица, но нельзя быть такими свиньями». Я не понимаю, неужели так сложно смыть последствия своей жизнедеятельности. Ведь у себя дома это почему-то несложно, так чем провинились другие незнакомые люди, которые должны терпеть это свинство и невоспитанность.

Причем это проблема, не только у нас в офисе. Многие мои знакомые жалуются на аналогичные проблемы. Один мой приятель даже повесил в туалете муляж видео-камеры, настолько его все это достало. Поэтому надо штрафовать. Причем штраф должен быть просто огромный. Минимум 100 тысяч драм. И еще надо штрафовать за мусор, который выбрасывают на улицу, за каждый бычок, брошенный на тротуар, плевок, смачно схаркнутый через окно автомобиля, за несоблюдение личной гигиены! Может так, наконец, люди научатся уважать окружающих и самих себя. Другого выхода я просто не вижу.

 

 

Офелия В.



Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск