Мадонне исполняется 60 лет

Эротическое видео от VARD-ы

PROFFY

NEWS.am STYLE/weekly review

Shine&Food

Блог Ли: Храм Гарни, Монастырь Гегард, Симфония Камней и другие скрытые тропинки Котайка

POPcorn blog

Дастин Хоффман празднует день рождения

PROFFY

Блог Ли: Транспорт Еревана глазами туриста

Ереван Тараз Фест

Shine&Food

POPcorn blog

Ева Ривас «отрывается» под «Ми гна» на Средиземном море

Как Ева Ривас «отрывается» на отдыхе

Street Style. Что носят армянские звезды

Ким Кардашян была полностью обнаженной, когда Трамп позвонил ей

Блог Ли: Цветущая и зеленая Армения - Цахкадзор и монастырь Кечарис

Как выбрать правильную обувь

20:15, 23 декабря

Наши стопы – это уникальная и очень сложная конструкция. 27 костей, 106 связок, 19 суставов и мышц обеспечивают им подвижность и помогают легко адаптироваться к ходьбе по неровным поверхностям. Но обычно у нас под ногами только ровные дороги да гладкие полы. Без нагрузки мышцы и связки стоп начинают лениться и постепенно атрофируются. Еще больше им достается от неудобной обуви.

Каблуки и балетки

У любительниц высоких каблуков и балеток нарушается естественный изгиб стоп – свод в виде арки. А это значит, что стопы перестают выполнять свою основную функцию – пружинить и смягчать нагрузку при ходьбе. В результате развивается плоскостопие и другие деформации, ноги начинают болеть и отекать, искривляются пальцы. Главную нагрузку приходится принимать на себя суставам: артроз и артрит не заставят себя долго ждать. Следом возникают проблемы с позвоночником, беспокоят частые головные боли, развивается гипертоническая болезнь…

Правильная обувь

С точки зрения ортопедов, лучше всего носить обувь на небольшом широком каблуке(оптимальная высота – до 4 см). Кстати, это относится и к домашней обуви – выбирай тапочки на небольшой платформе или низком каблучке. Туфли и сапоги не должны  сдавливать ногу или, напротив, быть слишком свободными. Из-за обуви «не по размеру» могут появиться мозоли, а мышцы ног будут постоянно напряжены. Проверь, чтобы в обуви не было внутренних швов, травмирующих кожу. Пятка должна быть закрытой. Разумеется, иногда ты можешь носить и шпильки, и балетки. Но такую обувь лучше оставить для особых случаев. А чтобы она не приносила вреда, займись тренировкой мышц стоп.

Простые шаги

1 Утром, когда еще лежишь в постели, сделай такую гимнастику: повращай стопами в разные стороны, сгибай их к себе и от себя. Продолжай упражнения до тех пор, пока не появится ощущение тепла в голеностопных суставах. Такая гимнастика улучшает кровоток и подготавливает стопы к нагрузкам. Хорошо также купить массажный коврик для ног и ходить по нему каждое утро. Например, когда умываешься.

2 Ежедневно делай упражнения, тренирующие мышцы и связки стопы. Самое простое – подъем на носки и опускание на пятки (не менее 20 раз за подход). Руками держись за неподвижную опору, колени не сгибай.

3 В конце дня тщательно помассируй стопы. Заверши массаж холодной ванночкой для ног (на 5–10 секунд), затем хорошенько разотри ноги полотенцем.

 

Источник – Liza.ua


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян