«Мать растила меня одна. Всё то, чем я горжусь, благодаря ей»: интервью с Гош Акопян

NEWS.am STYLE

BACKSTAGE «Женщины в чёрном»: как проходят съёмки фильма

«У нас нет цели скрывать детей»: жена и дети Арамэ в новом клипе певца

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Советы от Терезы: тренды лета, что будут носить модницы

«Я боюсь себя, когда занимаюсь работой по дому- готовкой, уборкой»: Лидушик

NEWS.am STYLE

«Есть любимая работа, но нету второй половинки», - беседа с Варужаном Маргаряном

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

«Мечтаю о материнстве, но чтобы малыш обязательно был с кудряшками, как и я»: эксклюзивное интервью Эвы Хачатрян

NEWS.am STYLE

Новости дня

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Гарик Чепчян: «В жизни я открытый и откровенный»

20:29, 9 февраля

Знаменитый армянский актер Гарик Чепчян в последнее время все больше и больше предстает перед армянским телезрителем в облике отрицательных героев. И получается так, что он создал вокруг себя некий стереотип грозного армянского мужчины, который готов на все. И все же в жизни Гарик совершенно другой. А какой – об этом он рассказал в интервью NEWS.am STYLE.

К сожалению, армянская молодежь знает вас лишь по ролям в сериалах, потому что редко посещает театр. В них вы всегда предстаете как герой с отрицательными чертами характера. Не хотелось предстать в другом амплуа?

Знаете, я не очень согласен с тем, что сегодняшняя молодежь не ходит на театральные спектакли… Театр посещает, правда, очень малая часть молодых людей и девушек, но все же посещает! И я могу это точно утверждать. Я участвую в литературных вечерах… Декламирую стихи и, на радость всем нам, замечаю, что большинство зрителей зала – молодежь. Человек, который любит искусство, бывает повсюду, и проявляет желание увидеть любимых актеров на сцене. Естественно, телевидение носит более массовый характер, и сериалы смотрит бОльшая часть нашего общества.

Что касается моих сериальных отрицательных героев, то хочу сказать, что я сам уже потерял интерес к таким персонажам. Хотя, с другой стороны, играть их очень интересно. Остается много места для творчества и работы. Нужно понять психологию таких людей. И если зритель или телезритель заметил, я сам вовсе не получал удовольствия от воплощения таких героев, а старался найти критический подход к таким персонажам с помощью моей игры. Просто и это нужно сделать очень чутко, чтобы персонаж не вышел противоречивым.

Естественно, что для актера очень интересно играть различные роли, чтобы запустить творческий процесс и побороть какие-то другие трудности …  Ведь именно в преодолении таких преград и состоит победа актера и его душевное удовлетворение… Я думаю и надеюсь, что моя следующая роль будет именно такой.

Кстати, о несыгранном. А какую свою роль вы еще не сыграли?

Таких ролей очень много… Очень-очень!  И чем дальше, тем больше их будет, потому что актер всегда должен играть. А когда он скажет, что ему осталось очень мало, это его конец…

В каких проектах вы сейчас заняты? 

Не люблю говорить о будущих планах. Бог даст, все будет.

Вам приходится иногда играть и в повседневности? 

Нет. Я не люблю и даже скажу, что мне противны те люди искусства, которые играют в жизни… Я думаю, что это не идет настоящему мужчине.  Всегда утверждал, что наша профессия не должна мешать оставаться мужчиной.

А каков Гарик Чепчян в жизни? 

Очень простой в общении… Откровенный… Непосредственный и немного мыслит по-детски. Я верю в людей, вернее, пытаюсь им верить.

Какой стиль одежды вы предпочитаете?

Классический. Я одевался так с молодых лет. Конечно, это мешает в театре, на репетициях, на сцене. Там нужен более свободный стиль, чтобы одежда не мешала движениям, но… А за брендами я не гоняюсь. Одеваю то, что мне идет.

Вы придерживаетесь армянских традиций? 

Я уважаю армянские традиции, но не назвал бы себя человеком, который придерживается их.

Какая черта нашего менталитета вас раздражает? 

То, что все стремятся руководить… Что все думают, что они самые умные… Что стоящий перед ними человек им что-то должен… Что они не умеют уступать… Что не умеют мыслить как одна команда… Что один не радуется успеху другого, а, наоборот, завидуют друг другу… Это приводит к злости… Что… Что… Что… К сожалению, этих «что» так много...

Есть страна, куда вам всегда хотелось съездить? Если да, то почему именно туда?

Всегда мечтал побывать в Австралии и в Бразилии. Хочу увидеть карнавал.

 

Беседовала Марина Адулян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян