NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

News.am Style

News.am Style

NEWS.am Style

NEWS.am STYLE

News.am STYLE

В Ереване состоялся роскошный показ дизайнера Джейкоба Мэйера, работавшего с Джексоном, Лопес и Бейонсе

NEWS.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE-

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Краситься или нет – вот в чем вопрос

22:12, 4 февраля

Одна моя приятельница никогда не выходит из дома без макияжа. При этом неважно, куда она идет: на вечеринку или просто выбросить мусор.

«Боевой раскрас» всегда присутствует на лице. По ее собственному признанию, без этого она чувствует себя «голой». При этом  эти ощущения разделяют многие представительницы прекрасного пола, которые помимо желания выглядеть «одетой», уверены, что косметика усиливает их красоту. 

Лично сама я, едва окончив школу, и дорвавшись до маминых «волшебных» тюбиков, кисточек и теней, каждое утро перед походом в институт обязательно наводила красоту. Правда, сейчас смотреть без боли и смеха  на свои фотографии в молодости в полном «боевом раскрасе» я не могу. Впрочем, продлилось это недолго. Оказалось, что мужчины предпочитают меня «голой», то есть без макияжа. Не знаю, то ли  мне попадались ухажеры, которые не любят накрашенных женщин, то ли это действительно правда, но все как один утверждали, что без косметики я намного красивее. Проведя своеобразный опрос среди знакомых мужчин сильно за 30, я выяснила, что большая часть из них предпочитает женщин с минимальным количеством косметики на лице. Особенную неприязнь у мужчин вызывает красная помада и толстый слой тонального крема и пудры.

«Когда я вижу женщину с большим количеством «шпаклевки» на лице, я едва сдерживаю желание провести ногтем по ее щеке, чтобы проверить, останется ли борозда или нет», - поделился своими ощущениями один из знакомых.

Кстати, практически все респонденты отмечали, что им не нравится целоваться с женщиной, у которой на губах помада, которая «размазывается», «липнет», да еще потом приходится «стирать ее следы с собственного лица».

Согласитесь, что ситуация парадоксальна. Фактически, все эти средства, которые так упорно навязывает индустрия красоты, которые должны служить для привлечения самцов, наоборот отталкивает их. Помню, как-то я сделала профессиональный макияж в салоне, жутко довольная собой, вся такая красивая. Но муж быстро спустил меня с небес на землю, заявив, что «штукатурки они конечно не пожалели», что у меня лице «странная маска», и все в этом духе.

И хотя мне скоро будет 40 (неужели, я это сказала), меня все еще терзает «философский вопрос» - краситься или нет?  С возрастом я поняла, что главное в женщине – ухоженное лицо, ибо прыщи, угри и другие неровности макияж хоть и скрывает, но невозможно находиться в нем 24 часа в сутки, да и это вредно. Поэтому большую часть своих финансов я трачу на средства и процедуры по уходу за кожей. И могу смело констатировать, что в основном обхожусь без тонального крема. Не могу сказать, что я полностью отказалась от косметики, но освоив азы «невидимого» макияжа, мне удается создать впечатление «естественной» красоты. Хотя, признаюсь, что порой рука так и тянется к красной помаде. И редко, несмотря на недовольные гримасы мужа, я не могу удержаться от искушения...

 

Юлия Варданян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет