NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE-

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

Актриса Елена Борисенко: «Я уступила свое место бездарностям»

20:12, 18 февраля

Армянская актриса Елена Борисенко вдруг очень резко пропала с экранов, чем вызвала бурю негодования у общественности, ведь профессионализм в армянских сериалах был очень большой редкостью. Куда исчезла актриса, по какой причине, и чем она сейчас занимается – NEWS.am STYLE попыталось получить ответы на все вопросы.

Расскажите, в каких театральных и телевизионных проектах вы сейчас заняты. 

Я неоднократно рассказывала о своем театре «Patuhan» который давно уже остался без крыши над головой. Уже несколько лет его не существует и для меня. Это пустота которую я не хочу заполнять ничем другим. Быть может, будут антрепризные спектакли, но в своем театре я больше не сыграю. Я сама отказалась от него, и это боль, с которой мне придется жить.

Что касается телепроектов, то меня на телевидении больше нет. Свое место я уступила множеству БЕЗДАРНОСТЕЙ, которых не интересует моя профессия, им нужна популярность и звездность. Вот пусть они продвигаются своими методами, ведь на их фоне даже средние актеры и телеведущие смотрятся выигрышно.

А что для вас значит телевидение и чем оно отличается от театра? 

Телевидение, а точнее сериалы , театр, кино... Это совершенно разные понятия, истории. Но все они для меня соединяются  моей любимой профессией. Есть актеры, которым ближе театр, я же люблю работу и в театре, и в кино. Причем разной любовью. Это как в детстве, когда я никогда не могла ответить на вопрос о том, кого же я люблю больше - маму или папу.

Говорят, что когда актер или актриса исполняют роль своей мечты, он уже не может дальше развиваться в профессиональном уровне. У вас есть такая роль, которую вы мечтаете сыграть?

У нас была соседка, которая 40 лет мечтала купить соседнюю комнату в коммуналке, так вот, через 40 дней после того, как ее мечта исполнилась, она умерла. Мне повезло, с детства я сыграла почти все роли, о которых можно было мечтать. Быть может именно это послужило тому, что я больше не мечтаю сыграть определенную роль.

Лучше мечтать о любой роли с хорошим режиссером. Именно это дает актеру профессиональный рост. Именно умение служить режиссеру является залогом успеха и фильма, и спектакля.

Конечно есть множество образов которых мне хотелось бы сыграть. Но поскольку я не из тех актрис, которые в душе еще и режиссеры, мне важнее работа и взаимопонимание с представителями этой профессии.

А в жизни играете? 
Я эмоциональная, и это мешает в повседневной жизни. Именно для того, чтоб уберечь себя от негатива, очень часто приходится играть. Иногда по работе приходится общаться с такой категорией людей, которые в реальной жизни не могли оказаться на таком близком расстоянии к тебе, и единственный выход это- «ИГРА». Но после обязательно нужна доза «чистого воздуха». Хорошая музыка, фильм, книга. Или общение с родными людьми, рядом с которыми ты в безопасности, рядом с которыми не нужно играть.

Насколько исполнение роли Карины в «Перевертышах» мешает зрителю воспринимать вас как серьезную актрису?

Когда после Карины я играла антигероиню в сериале «Наследники», мне пришлось столкнутся с негодованием зрителя, который не хотел видеть меня в отрицательном образе. И в последующих сериалах всегда находилось что-то, что раздражало. То это были мои длинные серьги, то цвет волос, моя героиня пила и это вызывало порой гнев, то я играла слишком сильную женщину. Одним словом все то, что не Карина, это плохо. Да и по сей день меня воспринимают как Карину.

Просто это был первый сериал в Армении, слишком рейтинговый и слишком любимый, а мою героиню просто обожали. В начале я очень переживала, ведь до Карины я сыграла множество серьезных ролей в театре, а это никому не было нужно. Тогда моя близкая подруга часто подшучивала надо мной, говоря, что Карина - это лучшая мною сыгранная роль. Но благодаря этой героине у меня появились поклонники которые разделились на две части - те которые любят Карину, и те которые сумели увидеть во мне серьезную актрису. Они следят за моим творчеством, пишут изумительные письма, и ждут моих серьезных работ в кино.

А в вас остается что-то от сыгранных вами героинь?

У меня есть четкая граница между реальной жизнью и жизнью за кадром или на сцене. Состояние сыгранного образа в реальной жизни проявляется только на физическом уровне. Например, после слишком эмоциональной роли, моя душа принадлежит мне, я ее уберегла от страданий моего образа, но за душу страдает тело. Очень часто болят ноги или ощущаешь боль во всем теле .

Но я очень скучаю по моим героиням, по моей любимой Антигоне, в Чеховском "Иванове" я играла и Сашеньку и Анну, по Сашеньке скучаю почти так же, как по той Лене которая лет 20 назад, была безгранично счастлива в своем театре.

Вас не нервирует то, что есть огромная часть населения нашей страны, которая кроме критики ни на что больше не способна? 

Меня больше нервирует когда именно эта категория начинает восторгаться тем, что не имеет право называться искусством. А вообще, я уже давно не нервничаю по пустякам. Пусть критикуют или восторгаются, без разницы...

У вас русские корни? 

Отец моего деда Кубанский казак-хохол, а мама Сибирская казачка-русская. Мой дед очень любил свою мать и считал себя русским. Все остальные армяне. Я родилась в Ереване, армянка с русским дедом. Именно любовь к Родине была одной из причин по которой я отказалась от учебы во ВГИКе, о чем спустя много лет жалею. На сегодняшний день любить Родину намного легче издалека.

Расскажите, а какая Елена Борисенко в жизни?

Я, как на сцене, так и в жизни, слишком эмоциональная...

Как считаете, женщина должна в первую очередь реализоваться как хранительница очага или как карьеристка? 

У каждого человека свой путь, каждому свое. Многие женщины, у кого есть семейный очаг, мечтают о карьере, у кого есть карьера, мечтают о семье. Женщина в первую очередь должна быть СЧАСТЛИВА, а уж что для нее есть счастье, это пусть каждая решает сама. «Мудрая женщина»  - вот к чему мне бы хотелось приблизиться.

А что вы вкладываете в это понятие?

«Мудрая женщина» - это мой идеал женщины, у нее нет национальности. Она прекрасна в любом виде, и в виде армянки, и в виде русской.

Есть что-то, что бы вы хотели изменить в армянских женщинах? 

Менять никого не нужно, это неблагодарное дело. Конечно, хотелось бы пожелать нашим женщинам поменьше зацикливаться на своих детях, этой любовью они, во-первых, коверкают их судьбы, а во-вторых провоцируют своих мужчин на измены.

Хотите что-то сказать своему зрителю?

ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО! Благодарю Вас за ту любовь ,что дарите мне. В середине лета мне исполнится 40 лет, я с трепетом жду этого дня, поскольку уверена, что это особый рубеж. Самое главное еще не сделано, не сказано и не сыграно.

Беседовала Марина Адулян

 

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян