POPcorn blog. Сити тур по Лиссабону

Концерт посвященный 94-летию Шарля Азнавура

«То, что важно для Армении – важно и для меня» - Шарлю Азнавуру исполняется 94 года

Хаш в Дилижане, Жингялов хац в Арцахе – программа CNN про Армению

Выставка Давида Даниеляна

VARDA показала ночной «танец для любимого»

Блог Ли – «Ночь музеев» в родном Ереване

В Ереване в 14-й раз прошла «Ночь в музее»

«Евровидение 2018». Заключительный ролик от NEWS.am STYLE

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл

Армянские актрисы в горячем рекламном ролике

Блог Ли на фестивале вина: Туристы и участники о мероприятии

Винные дни в Ереване

Србуи Саргсян и Allusion Band

«Евровидение - 2018». Севак Ханагян о результатах первого полуфинала

«Мы в шоке от того, что Севак не вышел в финал» - Уильям и Дебан из Wiwibloggs о результатах первого полуфинала «Евровидения»

«Евровидение 2018». Выступление Севака Ханагяна в полуфинале

«Евровидение 2018». Выступление Севака Ханагяна для жюри

Сергей Даниелян: «Как я стал мужчиной…»

19:42, 20 октября

Шум, поднявшийся вокруг фильма о героическом прошлом сербских гомосексуалистов, напоминает шекспировское выражение «много шума из ничего». Показ фильма был запрещен, так как сюжет фильма вызвал недовольство и жалобы наших граждан. Почему фильмы, скульптуры и разговоры подобного содержания взывают у нас такое резкое негодование? Неужели мы и впрямь настолько традиционны, насколько хотим показаться?

Корреспондент NEWS.am STYLE побеседовала на эту тему с актером Сергеем Даниеляном.

Несколько дней назад в Армении должен был выйти в прокат фильм «Парада», который вызвал в обществе бурю недовольства. Причина заключалась в том, что фильм рассказывал про гомосексуалистов. Почему, по-вашему, наше общество бурно реагирует на аналогичные события?

Мне кажется, что через огонь бунта в свое  время проходили все народы, включая Европу и Америку. А наш народ подобен младенцу, которого к шашлыку надо приручать постепенно, сначала надо давать молоко. Может через, скажем, 50 лет какое-нибудь армянское село узаконит однополые браки.

Страсти армян накалились и вокруг статуи курящей женщины на Каскаде. Это что, последствие нашей лже-скромности, высокой морали или мы просто не желаем принимать новое?

Мы не любим воспринимать то, что вне нашего советского, квадратного мышления. Вот — статуя «Мать Армения». Одна из самых ненавистных мне монументов: маленькая грудь, широкие плечи, одним словом безобразие. Но это — гордость нашего народа, потому что статуя соответствует всем меркам социалистической точки зрения. В наши дни есть мужчины, которые собственных жен голышом не видели, куда там лицезреть статую с нагой, курящей женщиной! Наше общество только формируется и к таким переменам еще не готово.

Думаете, мы до сих пор под влиянием Советского Союза?

А чему вы удивляетесь? Девушки только начали появляться в кафе, не боясь, что их сочтут аморальными, как это было бы несколько лет назад. Вспомните отношение общества к мальчикам с длинными волосами, потом статуя, сейчас фильмы... Конечно, ничего не изменилось, сейчас на голые статуи смотрят так же, как на меня, ездившего на велосипеде в джинсах 20 лет назад.  Ко всему надо привыкать постепенно, даже к голым статуям... Потом еще будут говорить, что мы — древний народ. Ничего, кроме старого менталитета, у нас нет.

К слову, о старом. Когда вы только начинали играть женские роли, те самые мужи с древним менталитетом к вам плохо относились. Чувствуйте ли вы изменение ситуации сегодня?

На перемены не обращал внимания, не волнует меня отношение других. Против аморальных и безнравственных женщин борются неудачницы, чтобы хоть чем-то заполнить свою неудовлетворенную жизнь. То же самое с мужчинами. Сыны Адама, ставящие перед актером гендерные рамки, потеряны в жизни. Я могу только посочувствовать им по поводу их недоразвитого мышления. Другая сторона медали – здоровая критика актерского мастерства. 

Ясно, что среди ваших зрителей нет мужчин с недоразвитым мышлением. К какому слою общества принадлежат поклонники вашего искусства? 

Вчера у меня было представление «Как я стал мужчиной», и в зрительном зале сидели как раз те, кто отличается собственной точкой зрения. Я знаю наизусть своих зрителей, очень ценю их и безумно им благодарен. Не за то, что они идут на мои представления или принимают меня таким, какой я есть, а за то, что они кормят меня на протяжении 20 лет.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Уезжать или оставаться: Как видит свое будущее армянская молодежь
Да, уезжать
Нет, оставаться