NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

#ШокTOK

Как проходят съёмки художественного фильма «Полли»

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Michelle Yazichyan «Беременность дала два плода: малыша и линию бижутерии»

20:34, 22 февраля

Молодой и талантливый армянский дизайнер Michelle Yazichyan достаточно известна в Армении. Девушка заслужила славу своей линией одежды, а теперь занялась созданием оригинальной бижутерии. NEWS.am STYLE решило поближе познакомиться с этим интересным человеком.

 Вы с детства любили творить и делать что-то своими руками?

Сколько себя помню, мои руки постоянно заняты чем-то творческим: рисование, шитье, вязание, всякие поделки, клавиши пианино.

Когда начали делать первые шаги в индустрии моды?

В индустрию моды, в глобальном смысле, я пока что не шагнула. И моя самокритичность не позволит мне заявить о своих тех или иных успехах. Я стремлюсь к большему. 
Все началось года 4 назад, когда мне очень захотелось иметь платье, которое ни в одном магазине не смогла найти. Купила ткань, журнал «Бурда» (для выкройки) и за день сшила себе мечту. Мне это настолько понравилось, что я стала каждый день воплощать в реальность новые фантазии.

Учились где-нибудь?

Смотря чему. Окончила журфак РАУ (Российско-Армянский (Славянский) государственный университет). А в «модном» деле я - самоучка. И есть огромное желание перейти на более профессиональный уровень. Ведь учиться и стремиться к совершенству можно всю жизнь.

Вы шили одежду. В каком стиле и что служило для вас вдохновением?

Я думаю, что каждый талантливый человек рождается со своей музой. Она в крови. И в течение жизни к этой главной музе приходят и уходят «музы-помощницы». Они везде и во всем. На их количество и качество я не жалуюсь. Что касается стиля, то я, так сказать, сторонница «многостилия», приветствую разнообразие во всем. Главное, чтоб все было сделано со вкусом.

Каково это, когда смотришь на свои творения на совершенно незнакомых людях?

«Я создала что-то, что вызвало восторг у многих». Классное чувство! Это - радость, гордость и чувство удовлетворенности. После этих ощущений прилетают новые «музы-помощницы».

Почему вы перешли на бижутерию?

Беременность дала два плода: малыша и линию бижутерии. Так как шить стало трудно, а сидеть без дела - скучно, нашла новое увлечение. Начала делать украшения для себя и так увлеклась, что создала целую коллекцию. Как видите, я все начинаю с себя, а потом хочется поделиться с народом.

Сколько времени уходит на создание одного украшения?

Когда я берусь за что-то, могу просидеть весь день, пока не завершу начатое. Все зависит от того, что я задумала сделать изначально и каким метаморфозам подверглась первоначальная идея. В общем, на одно украшение может уйти от одного часа, до двух дней.

Ваше самое любимое творение и почему?

Их несколько. Это черные платья. Есть желание дополнить коллекцию и устроить показ. 
А среди украшений очень люблю этот кулон. Он супер эксклюзивный. Ничего подобного нигде не найдете. Пока что. 

Есть совет для армянских девушек?

Армянки прекрасно следят за своей внешностью, и сами кому угодно дадут советы. Просто хотелось бы, чтобы внутреннему содержанию уделяли столько же времени.

 

Беседовала Марина Адулян



Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет