NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE-

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

Вероника Башаратян: «Каждая коллекция BASHARATYAN V посвящена определенной стране и ее традициям»

21:06, 23 февраля

Вероника Башаратян, основатель бренда BASHARATYAN V, является британским дизайнером с армянскими корнями. Изюминка стиля марки — интерпретация современной одежды в современном стиле. NEWS.am STYLE решило побеседовать с этим уникальным человеком на тему Армении и ее отражения в бренде.

Вероника, расскажите о своих армянских корнях.

Родственники по линии отца родом из Артвина, но в начале 20 века они переехали в Сатаврополь, и мой отец уже родился там. У моей фамилии иранские корни: «башарат или бешарат» - означает человек, приносящий добрую весть. 

Вы бывали в Армении?

Только когда мне было 2 года и то на очень короткий срок. К сожалению, я многого не помню, однако поездка в Армению является одним из основных пунктов в моем ежедневнике на этот год. Я бы с удовольствием приехала и поучилась бы в Армении некоторое время, чтобы найти вдохновение для моих будущих коллекций.

Армения как-то отражается в вашем творчестве?

Отражение традиций разных национальностей является одним из основным акцентом во всех моих коллекциях. С малых лет мои родители учили меня уважению к традициям, которое также заложено в моем армяно-балкарском происхождении.

Расскажите, а с чего начинался ваш творческий путь?

Сначала я начала рисовать и наряжать всех друзей и саму себя, когда мне было где-то 7 лет. Я делала объемные юбки, клала носки под пояс юбки, а также превращала леггинсы в рукава. Вместе с маминой макси юбкой, такой наряд смотрелся как платье-труба.

Как возник бренд BASHARATYAN V?

Я основала свою компанию «BASHARATYAN V Ltd» и создала бренд после того, как окончила Лондонский колледж моды в 2012 году.

Откуда вы черпаете вдохновение?

Каждая коллекция BASHARATYAN V посвящена определенной стране и ее традициям. Наша задача через призму моды рассказать людям о тех традициях, о которых они еще не слышала или о которых имели узкое стереотипное представление.

А вы сами носите только вещи  BASHARATYAN V?

Иногда. У меня есть несколько моделей из вечерней коллекции BASHARATYAN V, несколько моделей сделанных на заказ. Но что касается повседневная одежды, я в основном ношу одежду молодых британских дизайнеров - некоторые из них мои друзья из университета.

Кто из звезд является вашими клиентами?

К счастью, их немало. Одной из них является Орнелла Мути- она моя хорошая подруга. Для нее я создала специальную капсульную коллекцию. Также Айдан Салахова – известный галерист, художник и общественный деятель, дочь художника Таира Салахова.

Среди знаменитостей также Mrs Globe 2011 Алиса Крылова, бывшая Мисс Италия и телеведущий Таня Зампаро, серебреный призер Олимпиады по прыжкам в длину, победительница чемпионата мира Фиона Мэй.

Есть ли у вас в планах открытие бутика в Армении?

Да, когда-нибудь. Я действительно надеюсь на это!

Подготовила Марина Адулян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет