NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Новая жизнь старых джинсов

18:37, 1 марта

Продление жизни старых вещей связано не столько с бережливостью, сколько с фантазией и творчеством. Наверняка многие сталкивались с той проблемой, что очень обидно выбрасывать любимые джинсы, но и надеть их уже невозможно. И возрождение старой вещи и придание ей новой жизни – задача не из легких.

NEWS.am STYLE нашел простой и, вместе с тем, гениальный вариант переделки джинсов - придумывать особо ничего не нужно, все уже почти готово. Несколько взмахов ножницами, немного работы с иголкой и ниткой, последние штрихи в виде модного и необходимого декора – и вот перед нами уже совершенно новая вещь: красивая и полезная сумка.

1. Возьмите старые джинсы. Распорите средний и шаговый швы, чтобы получить материал для будущей сумки. Для тех, кто хочет сделать узкую сумку, можно смело отрезать обе штанины. Те же, кто предпочитают более глубокие сумки, должны будут немного перекроить изделие.

2. Чтобы получить узкую сумку, нужно обрезать обе штанины до уровня карманов. Для этого хорошо подойдут острые ножницы. После нужно вывернуть получившееся изделие наизнанку и сшить с помощью машинки дно сумки в один шов. .

3. Затем необходимо аккуратно разложить на столе материал, после чего обвести мелом отдельные части ткани, которые в дальнейшем будут обрезаны. Таким образом, можно получить модельную сумку с более глубоким дном. После того как будут отмечены все участки, отрезайте штанины. Далее сметаем и стачаем швы, чтобы получилось некое подобие юбки.

4. Для того, чтобы получить глубокую сумку, необходимо создать дополнительные элементы, то есть само дно и бортики. Для этого лучше всего использовать оставшуюся ткань от штанин. Ширина бортиков должна быть не менее 8 см. Также, если позволяет длина отрезанных штанин, скроите цельный элемент, то есть дно с бортиками вместе. Полученную деталь нужно аккуратно сметать таким образом, чтобы швы были на лицевой стороне будущей сумки. С помощью иголки можно вытащить оставшиеся нитки - получится бахрома.

5. Теперь можно приступить к созданию ручек. Из оставшейся ткани отрежьте несколько полосок и сделайте из них одну или две ручки для сумки. Одна ручка пришивается к противоположным сторонам изделия, две ручки пришиваются традиционно. После того как изделие будет готово, его можно украсить бусинками, бисером, лентами и другими декоративными элементами.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск