NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

#ШокTOK

Как проходят съёмки художественного фильма «Полли»

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Анжела Сарафян: «В фильме про Геноцид армян можно увидеть дух Комитаса»

14:05, 13 сентября

Вчера на международном кинофестивале в Торонто состоялась премьера картины «Обещание», в которой снялись известные актеры – Кристиан Бейл, Оскар Айзек, Шарлотта Ле Бон. Режиссером ленты является Терри Джордж, в активе которого известная картина «Отель Руанда». Ленту продюсировал Кирк Киркорян, а саундтрек написал Серж Танкян. На красной ковровой дорожке вчера появились звезды фильма.

В ленте играют Кристиан Бейл, Оскар Айзек и Шарлотта Ле Бон. Действие развивается в последние дни существования Османской империи, в 1922 году.

Крис — американец, корреспондент Associated Press, который находит драйв в военной обстановке, несмотря на то, что мир вокруг него распадается на части. Майкл (Микаел) — умный студент-медик, который разрывается между своими чувствами и приверженностью к традициям. Оба влюблены в красивую умницу Анну.

На премьере Оскар Айзек, играющий Микаела в ленте, появился с незабудкой на костюме, как известно незабудка – эмблема 100-летней годовщины со дня начала Геноцида армян.

Актер после премьеры дал интервью изданию The New York Times (прямым включением через Facebook), в котором рассказал о фильме «Обещание».

Оскар также появился вместе с командой картины (Шарлотта Ле Бон, Оскар Айзек, Анжела Сарафян, Маруан Кензани - (отсутствовал только Кристиан Бейл), Шохре Агдашлу, продюсер Эрик Эсраелян) и режиссером Терри Джорджем на пресс-конференции после показа ленты.

«Я столько читал свидетельств, историй, которые невозможно воспринять и понять, настолько все трагично», - отметил 37-летний Айзек (см. с четвертой минуты).

В отличие от Айзека и Шарлотты Ле Бон, которая вчера призналась, что стыдится факта, что не знала о Геноциде, американская актриса иранского происхождения 64-летняя Шохре Агдашлу знакома с историей Геноцида армян.

«Я знакома с историей Геноцида, так как родилась и до 25 лет росла в Иране, рядом с армянами. У меня там было много друзей армян, они меня научили немного говорить по-армянски и даже считать по-армянски - մեկ, երկու, երեք. Когда прочла сценарий, в это время по CNN каждую ночь показывали сирийских беженцев, которые спасались по пустыне. Я незамедлительно согласилась взяться за эту роль (см. С 5.30 минуты)», - отметила актриса.

В свою очередь Анжела Сарафян отметила, что прочтя сценарий, почувствовала дыхание Комитаса в ленте, который вместе с сотнями представителей армянской интеллигенции был арестован 24-го апреля 1915 года.

«Когда прочла сценарий, тот факт, что я армянка, я увидела те достоинства армянского мужчины, которые в себе воплотил Оскар Айзек (роль Микаела).  Хоть персонажи и вымышленные, в них есть армянская душа. И это делает картину особенной. Можно увидеть дух Комитаса, который как-бы и является душой ленты (см. с 20 минуты)», - отметила Анжела.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян