style.news.am

style.news.am

Football Fest

NEWS.am STYLE

Yerevan Wine Days 2024

style.news.am

Народный артист

Stylish Faces: Астхик Сафаян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

Сыроедение - новый тренд в моде питания

19:06, 23 марта

Сыроедение – это особый способ питания, когда в пищу употребляются только сырые натуральные овощи, фрукты, орехи, злаки – в том виде, как их создала природа. В данной системе питания пища не подвергается термической обработке: варке, жарке, тушению, запеканию и так далее. Сыроедение становится все популярнее в настоящее время.

Сыроедение широко распространено в среде вегетарианцев. Однако сыроедов нельзя назвать вегетарианцами, так как они могут использовать в пищу продукты животного происхождения. Например, некоторые северные народы употребляют сырую замороженную рыбу – строганину, охотники могут есть вяленое или сырое мясо или рыбу, а также известно употребление в сыром виде устриц.

Люди, привыкшие тратить много времени на приготовление пищи, могут не поверить в возможность такого способа питания, как сыроедение. Те же, кто выбрал сыроедение как основной способ питания, не испытывают недостатка питательных веществ и живут полной жизнью и при этом меньше болеют.

Выбрав сырой (натуральный) способ употребления пищи, человек может не ограничивать себя ни в чем – есть сколько угодно и когда угодно. В сыроедении нет списка определенных полезных продуктов, которые вы должны употреблять. У каждого из нас есть любимые фрукты и овощи, которые вы можете есть в любом количестве. Любой живой продукт как растительного, так и животного происхождения уже содержит все необходимые для организма витамины и питательные вещества, а в процессе термической обработки многие из них могут потерять свои ценные свойства. Поэтому польза сыроедения заключается в том, что такой способ питания позволяет сохранить свойства продуктов в их первозданном виде, что существенно влияет на здоровье организма человека.

Переход на сыроедение для кого-то происходит легко и не требует больших усилий, кому-то придется запастись терпением. Лучше будет, если вы осуществите переход постепенно, с каждым разом увеличивая количество сырых, натуральных продуктов в рационе своего питания. Первое время очень сложно будет оказываться от привычки сварить или поджарить какое-то любимое блюдо. Поэтому, сели очень хочется, то сделайте это. Сыроедение, как и любой другой способ питания, должен, прежде всего, вызывать положительные эмоции и удовлетворение от поглощения пищи, а не расстройство желудка.

Кроме того, существует страшилка о том, что сыроедение приводит к истощению человека. Практикуя сыроедение, он в первое время действительно может существенно потерять в весе, но со временем организм человека привыкает к новой системе питания и принимает ту весовую норму, которая наиболее характерна. В этом случае польза сыроедения состоит еще и в том, что оно помогает сбросить лишние килограммы, которые мешают вести здоровый образ жизни. Например, горилла питается исключительно свежими фруктами и при этом обладает большой силой.

 

Источник – Otvenavse.com


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме

  • Сыр продлевает жизнь Психическое благополучие является единственным наиболее важным фактором, способствующим здоровому старению и долголетию. Но, как отмечают исследователи, существует также сильная связь с потреблением сыра...
  • Секс поможет похудеть Если вы хотите быть более  физически активными в повседневной жизни, но вам лень  идти в спортзал, секс  может быть идеальным решением...
  • TikTok завоевал новый тренд по похудению: «Волшебный» напиток Oatzempic TikTok завоевал новый тренд по похудению. «Волшебный» напиток Oatzempic (игра слов на тему препарата для диабетиков Ozempic, которые многие звезды используют для похудения), который как утверждается поможет сбросить почти 20 кг за два месяца. Его прелесть в доступности и дешевизне. Все что вам нужно – это банальная освянка...
  • Почему некоторые популярные диеты не срабатывают? «Мы живем в мире, полном призывов ограничить, исключить и голодать, распространены заблуждения, связанные с тенденциями в питании, такими как потребности в макронутриентах или добавках», — сказала Паттерсон...
  • Кейт Уинслет выступает против приема Оземпика для похудения Я лишь знаю, что это какая-то таблетка, которую принимают люди…


@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск