News.am STYLE

В Ереване состоялся роскошный показ дизайнера Джейкоба Мэйера, работавшего с Джексоном, Лопес и Бейонсе

NEWS.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE-

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Сыроедение - новый тренд в моде питания

19:06, 23 марта

Сыроедение – это особый способ питания, когда в пищу употребляются только сырые натуральные овощи, фрукты, орехи, злаки – в том виде, как их создала природа. В данной системе питания пища не подвергается термической обработке: варке, жарке, тушению, запеканию и так далее. Сыроедение становится все популярнее в настоящее время.

Сыроедение широко распространено в среде вегетарианцев. Однако сыроедов нельзя назвать вегетарианцами, так как они могут использовать в пищу продукты животного происхождения. Например, некоторые северные народы употребляют сырую замороженную рыбу – строганину, охотники могут есть вяленое или сырое мясо или рыбу, а также известно употребление в сыром виде устриц.

Люди, привыкшие тратить много времени на приготовление пищи, могут не поверить в возможность такого способа питания, как сыроедение. Те же, кто выбрал сыроедение как основной способ питания, не испытывают недостатка питательных веществ и живут полной жизнью и при этом меньше болеют.

Выбрав сырой (натуральный) способ употребления пищи, человек может не ограничивать себя ни в чем – есть сколько угодно и когда угодно. В сыроедении нет списка определенных полезных продуктов, которые вы должны употреблять. У каждого из нас есть любимые фрукты и овощи, которые вы можете есть в любом количестве. Любой живой продукт как растительного, так и животного происхождения уже содержит все необходимые для организма витамины и питательные вещества, а в процессе термической обработки многие из них могут потерять свои ценные свойства. Поэтому польза сыроедения заключается в том, что такой способ питания позволяет сохранить свойства продуктов в их первозданном виде, что существенно влияет на здоровье организма человека.

Переход на сыроедение для кого-то происходит легко и не требует больших усилий, кому-то придется запастись терпением. Лучше будет, если вы осуществите переход постепенно, с каждым разом увеличивая количество сырых, натуральных продуктов в рационе своего питания. Первое время очень сложно будет оказываться от привычки сварить или поджарить какое-то любимое блюдо. Поэтому, сели очень хочется, то сделайте это. Сыроедение, как и любой другой способ питания, должен, прежде всего, вызывать положительные эмоции и удовлетворение от поглощения пищи, а не расстройство желудка.

Кроме того, существует страшилка о том, что сыроедение приводит к истощению человека. Практикуя сыроедение, он в первое время действительно может существенно потерять в весе, но со временем организм человека привыкает к новой системе питания и принимает ту весовую норму, которая наиболее характерна. В этом случае польза сыроедения состоит еще и в том, что оно помогает сбросить лишние килограммы, которые мешают вести здоровый образ жизни. Например, горилла питается исключительно свежими фруктами и при этом обладает большой силой.

 

Источник – Otvenavse.com


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян