Давид Пароникян, Миш Амирян & Co представляют: вкусная музыка от Smart’n’Special !

«Хочу сесть на лошадь под названием «Интернет»: у Сарика Андреасяна свое Youtube-шоу

«Младший состав итальянской мафии»: юный армянин пришел на «Лучше всех» с 8-летним переводчиком

Ким Кардашьян в президенты! Звезда вернулась в Белый дом для поддержки заключенных

«Армения - страна открытий» - Михаил Ширвиндт попробовал на вкус кебаб из раковых шеек на берегу Севана

Shabeeg: «говорящие» маечки

Тимати и Наzима презентовали клип, снятый в Армении

«Однажды в Голливуде» Тарантино на Каннском кинофестивале

Серж Танкян исполнил саундтрек к последнему сезону «Игры престолов»

«Евровидение» по ту сторону сцены: видеорепортаж из Тель- Авива

Кто станет победителем «Евровидения 2019»? Прогнозы журналистов- экспертов

Exclusive: интервью с Србук перед вторым полуфиналом «Евровидения 2019»

Быстрое увлажнение и легкий, дневной макияж: советы специалиста

Финал близко: Трейлер последней серии "Игры престолов"

Как Ким Кардашьян «втиснули» в мокрое платье и, сколько дней в неделю звезда вкалывает в спортзале

Кто сядет на железный трон: прогнозы армянских фанатов «Игры престолов»

Битва за Королевскую гавань. Трейлер 5 серии 8 сезона "Игры престолов"

Tbilisi Mercedes-Benz Fashion Week- 2019: Djaba Diassamidze- парижский кутюр с грузинским акцентом

Самые полезные и здоровые кухни мира

15:15, 26 февраля

Греческая кухня

Традиционные ингредиенты греческой кухни - свежие овощи и фрукты, различные злаковые, богатые белком бобовые, оливковое масло и насыщенные омега-3 жирами морепродукты - действительно вносят ощутимый вклад в повышение иммунитета и борьбу с раковыми и сердечными заболеваниями, не говоря уже о диабете и просто отличном способе поддержания фигуры и организма в целом. 

Согласно исследованию, проведенному Гарвардским университетом, основной рацион греческой кухни снижает риск рака или сердечного приступа на целых 25%. Еще один несомненный плюс греческой кухни – культура употребления пищи. Греки, как правило, сервируют стол множеством маленьких по размеру блюд, которые принято делить между гостями. Таким образом, риск переедания значительно снижается. 
Зона риска: Контролируйте количество масла при приготовлении блюд греческой кухни, особенно выпечки. В противном случае ваш пирог со шпинатом имеет все шансы сравняться по калорийности с двойным чизбургером с беконом.

Вьетнамская кухня

Свежие травы и специи, множество овощей и морепродуктов и национальные техники приготовления пищи, когда масло традиционно заменяется на воду или бульон, — залог выдающейся пользы вьетнамской кухни. 
Характерные специи национальной кухни Вьетнама (кинза, мята, тайский базилик, красный чили и бадьян) с давних времен используются в качестве альтернативных лекарств в борьбе с различными заболеваниями. Ряд исследований доказал, что кинза и бадьян обладают способностью улучшать пищеварение и предупреждать воспалительные процессы в организме. 
Зона риска: В рамках контроля за весом, избегайте блюд с повышенным содержанием жира (например, копченые ребрышки), которыми богаты меню вьетнамских ресторанов.

Японская кухня

Благодаря своему исключительно здоровому рациону японцы гордо носят титул долгожителей и самой здоровой нации на земле. Блюда национальной японской кухни славятся не только ингредиентами с повышенным содержанием антиоксидантов, но и традиционным способом готовки на пару.

Также большинство японцев являются последователями завета Конфуция «Hara Hachi Bu» — что означает «Ешьте, пока вы не будете сытыми на 80 процентов», что является одним из краеугольных камней диетологии. 
Традиционная кухня Японии обязательно включает в себя богатые антиоксидантами ямс и зеленый чай, насыщенную кальцием китайскую капусту, обогащенные йодом морские водоросли и морепродукты, грибы шиитаке (источник железа, цинка, фолиевой кислоты и калия) и продукты из цельных соевых бобов. 

Зона риска: Белый рис способен повысить уровень сахара в крови, поэтому, по возможности, заменяйте его на бурый рис, богатый жиросжигающим крахмалом.

Индийская кухня

Словосочетание «индийская кухня» чаще всего ассоциируется с огромным разнообразием специй, таких как куркума, имбирь, чили и гарам масала (смесь из нескольких специй — черный перец, тмин, гвоздика, кардамон и др.). Эти характерные для Индии специи способны на большее, чем просто придать вкус традиционному карри. Они действительно способны защитить организм от раковых заболеваний и болезни Альцгеймера, что доказано научными исследованиями. 
Основной ингредиент традиционного карри – куркума, обладает противовоспалительными свойствами. Не менее полезны любимые индийской кухней йогурт и чечевица, богатая фолиевой кислотой и магнием. 
Зона риска: По возможности, избегайте жареной пищи и многосоставных карри, в которых обычно много масла и сливок.

Итальянская кухня

Итальянская культура неспешных застолий и обедов – сама по себе полезная для пищеварения традиция. Но по-настоящему ценной ее делает команда характерных ингредиентов: томаты, оливковое масло, чеснок, майоран, базилик и петрушка. 
Томаты богаты ликопенами, которые, в свою очередь, способны предотвратить развитие раковых заболеваний. Чеснок отличается высоким содержанием витаминов А и С, а оливковое масло понижает холестерин, сжигает жиры и снижает риски сердечных заболеваний. 
Зона риска: Обратите внимание, что аутентичная итальянская кухня не злоупотребляет расплавленными сырами, в отличие от многочисленных международных интерпретаций. Постарайтесь не добавлять двойную порцию сыра в пасту, пиццу или лазанью.

Мексиканская кухня

Забудьте о тех жирных высококалорийных фастфудных блюдах, которые подают в большинстве кафе. Настоящая мексиканская кухня является здоровой и даже диетической. Множество блюд из бобовых, разнообразие супов и томатных паст помогает предупредить развитие диабета второго типа и рака груди у женщин. 
Традиционные блюда мексиканской кухни, как правило, медленно усваиваются организмом, что дает гораздо более продолжительное чувство сытости и большое количество энергии. 
Зона риска: Многие закуски и горячие блюда мексиканской кухни подаются на общем блюде, что повышает риск переедания.

Тайская кухня

Чемпионом по борьбе с раковыми заболеваниями на сегодняшний день можно с уверенностью объявить традиционный тайский суп Том Ям.

Состоящий из креветок, кориандра, имбиря, лимонного сорго и других трав и специй, характерных для тайской кухни, этот суп оказался в сотню раз эффективнее в поддержании иммунитета и борьбе с раком, чем другие богатые антиоксидантами продукты и блюда. 

Многие привычные для тайской кухни специи обладают целебными свойствами: имбирь помогает пищеварительному процессу, куркума обладает противовоспалительными свойствами, а лимонное сорго веками используется в азиатской культуре в качестве лекарства от простуд и желудочных болей. 
Зона риска: Супы с содержанием кокосового молока часто бывают перенасыщены жирами и калориями.

 

 

Источник - Otvetnavse.com


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет