NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

style.news.am

news.am style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

День из Шаолиньской школы кунг-фу - «Записки путешественника» от NEWS.am STYLE

18:08, 11 марта

Этот набросок на жизнь фабрики по безостановочному процессу производства Джеки Чанов и Брюсов Ли можно было бы поместить в спортивной вестке, но эмоций и впечатлений так много, что мы решили «День из жизни Пекинского Шаолиня» все же представить здесь, так как здесь пойдет больше всего о моем восприятии всего того, что там происходило.

Ваш покорный слуга благой рукой Кунг-фу Армении попал в вышеуказанное заведение, о котором хотелось бы вкратце тут рассказать.

День Пекинской Шаолиньской школы начинается в шесть утра, и если вы спите в это время, то проснетесь, потому что около тысячи учеников школы не просто бегут, а бегут и при этом издают громкий и очень уж страшный боевой клич.

Бег продолжается в течение часа.

Потом молодежь всем скопом отправляется в столовую, где в шуме и гаме питается честно-говоря скудной пищей, так как количество ее порций и почти полное отсутствие мяса не соответствуют затрачиваемой будущими звездами боевых искусств энергии.

Но китайцам виднее, условия жизни и трудовые будни у спортсменов тяжелые, но это не мешает им постоянно улыбаться и работать над собой.

Живут представители кузницы настоящих бойцов по несколько человек в комнате.

В школу детей отдают с трехлетнего возраста.

Обучение, кстати, стоит около 20 тысяч юаней, что делает где-то три тысячи долларов.

После завтрака спортсмены отправляются не заниматься физкультурой, а учиться, да-да вы не ослышались, школа идет четко по программе китайской образовательной системы, так что все не начинается и заканчивается только боевыми искусствами.

Уроки заканчиваются к 12 часам, и герои отправляются вновь на обед в столовую (а в полдень там дают очень острую сычуаньскую пищу), после чего бегом в зал и на улицу, где до пяти вечера, сменяя друг друга каждые два часа, занимаются своими стилями боевых искусств.

Поужинав в пять, занятия спортом продолжаются, а тех, у кого их нет играют в баскетбол, который очень, очень, очень популярен в Китае.

В половине десятого школа засыпает, в здании выключается свет, но даже ночью, на уличных площадках могут появиться мастера, которые практикуют искусство копья или меча.

Кстати, хотелось отметить бы вот что, жизнь в Китае (не со взгляда вечно лохонутых туристов) очень тяжела, есть вещи, которые, как ни странно это звучит, даже в Армении поставлены лучше, чем в Китае, но, в Поднебесной практика здорового образа жизни начинается с самого младшего возраста и идет всю жизнь – ВНЕ зависимости от сословий, полов и тягот жизни. Вы можете увидеть и повара, и уборщицу и таксиста делающими утренние упражнения наряду с профессиональными спортсменами.

Никто над ними не думает и смеяться. Наоборот, для китайцев странно будет увидеть 35-летнего таксиста с огромным животом, стоящего на углу вашей улицы и щелкающего семечки, когда он может потратить это время на приведение своего тела в порядок.

В любом случае у одной древней нации, речь идет о нас, есть чему поучиться у другой, ведь постоянные занятия уменьшают агрессию (а это лишь защитный механизм) и придают уверенность в собственных силах. Упорству китайцев можно только позавидовать и как гласит надпись на каллиграфии – «Величие достигается упорством».

 

 

Вечно Ваш Та Вэй

Заглавное фото – Башня Императорского дворца


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск