Этот набросок на жизнь фабрики по безостановочному процессу производства Джеки Чанов и Брюсов Ли можно было бы поместить в спортивной вестке, но эмоций и впечатлений так много, что мы решили «День из жизни Пекинского Шаолиня» все же представить здесь, так как здесь пойдет больше всего о моем восприятии всего того, что там происходило.
Ваш покорный слуга благой рукой Кунг-фу Армении попал в вышеуказанное заведение, о котором хотелось бы вкратце тут рассказать.
День Пекинской Шаолиньской школы начинается в шесть утра, и если вы спите в это время, то проснетесь, потому что около тысячи учеников школы не просто бегут, а бегут и при этом издают громкий и очень уж страшный боевой клич.
Бег продолжается в течение часа.
Потом молодежь всем скопом отправляется в столовую, где в шуме и гаме питается честно-говоря скудной пищей, так как количество ее порций и почти полное отсутствие мяса не соответствуют затрачиваемой будущими звездами боевых искусств энергии.
Но китайцам виднее, условия жизни и трудовые будни у спортсменов тяжелые, но это не мешает им постоянно улыбаться и работать над собой.
Живут представители кузницы настоящих бойцов по несколько человек в комнате.
В школу детей отдают с трехлетнего возраста.
Обучение, кстати, стоит около 20 тысяч юаней, что делает где-то три тысячи долларов.
После завтрака спортсмены отправляются не заниматься физкультурой, а учиться, да-да вы не ослышались, школа идет четко по программе китайской образовательной системы, так что все не начинается и заканчивается только боевыми искусствами.
Уроки заканчиваются к 12 часам, и герои отправляются вновь на обед в столовую (а в полдень там дают очень острую сычуаньскую пищу), после чего бегом в зал и на улицу, где до пяти вечера, сменяя друг друга каждые два часа, занимаются своими стилями боевых искусств.
Поужинав в пять, занятия спортом продолжаются, а тех, у кого их нет играют в баскетбол, который очень, очень, очень популярен в Китае.
В половине десятого школа засыпает, в здании выключается свет, но даже ночью, на уличных площадках могут появиться мастера, которые практикуют искусство копья или меча.
Кстати, хотелось отметить бы вот что, жизнь в Китае (не со взгляда вечно лохонутых туристов) очень тяжела, есть вещи, которые, как ни странно это звучит, даже в Армении поставлены лучше, чем в Китае, но, в Поднебесной практика здорового образа жизни начинается с самого младшего возраста и идет всю жизнь – ВНЕ зависимости от сословий, полов и тягот жизни. Вы можете увидеть и повара, и уборщицу и таксиста делающими утренние упражнения наряду с профессиональными спортсменами.
Никто над ними не думает и смеяться. Наоборот, для китайцев странно будет увидеть 35-летнего таксиста с огромным животом, стоящего на углу вашей улицы и щелкающего семечки, когда он может потратить это время на приведение своего тела в порядок.
В любом случае у одной древней нации, речь идет о нас, есть чему поучиться у другой, ведь постоянные занятия уменьшают агрессию (а это лишь защитный механизм) и придают уверенность в собственных силах. Упорству китайцев можно только позавидовать и как гласит надпись на каллиграфии – «Величие достигается упорством».
Вечно Ваш Та Вэй
Заглавное фото – Башня Императорского дворца
Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram
16:32, 22 марта
Rosa Linn выступит на фестивале Lollapalooza16:30, 22 марта
Нейл-арт становится все более авантюрным: Основные тренды маникюра 202315:18, 22 марта
Голый торс Филиппа Киркорова высмеяли в соцсетях14:29, 22 марта
5 самых эпатажных образов Джереми Скотта для Moschino12:43, 22 марта
Гвинет Пэлтроу предстанет перед судом из-за несчастного случая на лыжах11:05, 22 марта
Рэпера 6ix9ine избили в спортзале09:00, 22 марта
ВАШ РОМАНТИЧЕСКИЙ ГОРОСКОП НА 22 МАРТА23:30, 21 марта
Инстаграм недели: ультрамодная Marbey22:20, 21 марта
Gucci представил роскошные сумки в виде медведей стоимостью около 43 000 долларов21:16, 21 марта
Стас Пьеха попал с больницу с коронавирусом21:04, 21 марта
Что значит быть женщиной: Ануш Григорян - Надо верить. Неважно, что это кажется порой невозможным20:30, 21 марта
Основатель школы сомелье в Армении Артур Саркисян: Вино – это уникальная история