NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE-

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

Пять медицинских мифов, в которые все еще верят

19:05, 7 апреля

Миф 1. Любую проблему можно решить с помощью лекарства

За последний век медицина изобрела антибиотики, вакцины, анестезию, препараты для лечения некоторых видов рака. Мы знаем- как лечить гастрит, язву желудка, умеем управлять отдельными симптомами многих серьезных заболеваний, в состоянии облегчить состояние пациента с болезнью Паркинсона.Но мы все еще бессильны против мигрени, не изобрели вакцину против ОРВИ, таблетку, которая заменит физические упражнения. Так что не все можно сделать с помощью лекарств и денег.

Миф 2. Укол действует лучше, чем таблетка

Многие врачи предпочитают назначать инъекции, даже если лекарство есть в форме таблетки. Уколы действительно могут быть эффективнее таблеток, особенно в тех случаях, когда пациент в коме или ему тяжело глотать. Во многих случаях таблетки предпочтительнее, так как они позволяют избежать боли при введении препарата и не приводят к абсцессам. Единственное реальное преимущество уколов — это скорость наступления эффекта. На сегодняшний день доказано, что, кортикостероиды, витамин В12 и нестероидные противовоспалительные средства при приеме в виде таблетки, при введении путем внутримышечных инъекций имеют одинаковую эффективность.

Миф 3. Прививки опасны

Польза вакцин существенно превышает риски их применения. Вакцины изучены лучше многих лекарственных препаратов, и к нежелательным эффектам, с которыми есть вероятность столкнуться, относится боль и покраснение на месте укола. Реже может быть головная или мышечная боль, жар. Существуют четкие противопоказания к вакцинации взрослых и детей, а нетяжелые инфекции или дисбактериоз не могут служить поводом для отказа от прививки. В Австралии, например, вообще было решено прекратить выплаты государственных пособий семьям, которые не прививают своих детей, не имеющих медицинских противопоказаний.

Миф 4. Гомеопатия работает

Меморандум комиссии по лженауке расставил все на свои места. А ведь даже опытные врачи иногда могут назначить гомеопатический препарат. Все случаи и примеры выздоровления пациентов, принимавших эти средства, объяснимы и имеют под собой вполне понятные негомеопатические причины.

Миф 5. Онкомаркеры помогают выявить рак на ранней стадии

В настоящее время онкомаркеры применяются для контроля рецидивов и эффективности лечения при подтвержденном раке. Для ранней диагностики рака использовать онкомаркеры не рекомендуется, анализ дает слишком много ложноотрицательных и ложноположительных результатов.

Источник – Otvetnavse.com


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет