NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

style.news.am

news.am style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

Как хранить сезонную одежду правильно

19:14, 12 апреля

Перед складированием и хранением все «ненужные» вещи в обязательном порядке требуется постирать или почистить в химчистке. После чего дать проветрится на открытом воздухе (и, как минимум полдня), погладить и только после всех процедур приступать к закладке полок и чемоданов.

Изделия их трикотажа лучше всего хранить на отдельной полке или в чемоданах (коробках). Хотя бы раз в полмесяца всю одежду нужно вынимать их шкафа, перетряхивать и складывать заново. Так ее свежий и опрятный вид не утратится, даже если она пролежит без надобности полгода.

Вечерние наряды (платья) следует хранить в тканых чехлах. При этом светлые одежды нужно помещать в темные чехлы, а длинные платья-макси вешать на перекладину для брюк сложенными вдвое.

Форма вешалки должна как можно идеальнее совпадать с фасоном и кроем одежды, которая будет на ней храниться. Для тонких летних моделей предпочтительней выбирать литые обычные вешалки, а для деловых костюмов и верхней одежды – объемные конструкции со специальными креплениями.

Кожаные изделия нужно хранить отдельно от искусственных материалов и в хорошо проветриваемом помещении, иначе они потеряют свой цвет и деформируются.

Ремни, шарфы, косынки и галстуки также должны упаковываться и храниться в отдельных пакетах.

Перед тем как складировать одеяния в шкафы или чемоданы, все изделия нужно застегнуть на молнии, заклепки, пуговицы, расправить карманы, манжеты и воротники.

Если нужно убрать на хранение шерстяные, кашемировые, ангоровые и прочие натуральные изделия, обязательно добавь в пакеты специальные средства предупреждающие развитие насекомых.

Всю одежду нужно складывать так, чтобы она не «теснилась» и могла хорошо вентилироваться, при этом не забывай о влажности (для каждого вида ткани она существует своя) и о «нежелательном соседстве». Самые капризные материалы – шерсть, атлас и кожа.

Наиболее надежный метод хранения всего незадействованного гардероба на сезон – это упаковка каждого изделия отдельно, с учетом всех его характеристик и «пожеланий».

Итогом правильного складирования одежды станет то, что после распаковки и доставания любимых изделий, тебе не придется их стирать, чистить, гладить или дополнительно подкрашивать места, которые потеряли насыщенный цвет. Можно сказать, что чем тщательнее ты подойдешь к процедуре изначально, тем меньше проблем возникнет в новом сезоне. А некоторых случаях – это еще и серьезная экономия.

 

Источник – Otvetnavse.com


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск