POPcorn blog. Сити тур по Лиссабону

Концерт посвященный 94-летию Шарля Азнавура

«То, что важно для Армении – важно и для меня» - Шарлю Азнавуру исполняется 94 года

Хаш в Дилижане, Жингялов хац в Арцахе – программа CNN про Армению

Выставка Давида Даниеляна

VARDA показала ночной «танец для любимого»

Блог Ли – «Ночь музеев» в родном Ереване

В Ереване в 14-й раз прошла «Ночь в музее»

«Евровидение 2018». Заключительный ролик от NEWS.am STYLE

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл

Армянские актрисы в горячем рекламном ролике

Блог Ли на фестивале вина: Туристы и участники о мероприятии

Винные дни в Ереване

Србуи Саргсян и Allusion Band

«Евровидение - 2018». Севак Ханагян о результатах первого полуфинала

«Мы в шоке от того, что Севак не вышел в финал» - Уильям и Дебан из Wiwibloggs о результатах первого полуфинала «Евровидения»

«Евровидение 2018». Выступление Севака Ханагяна в полуфинале

«Евровидение 2018». Выступление Севака Ханагяна для жюри

Модные очки нынешнего сезона

20:08, 30 июня

Օчки, несомненно, самый интерессный аксессуар - это финальный акцент в общем ансамбле и основной аксессуар для лица.

Если в обуви и сумках 2017 буйство декора, то в очках в этом году сравнительно спокойно, лишь несколько брендов предложили обилие декора, да и то, то ли узоры стали спокойнее, то ли у нас глаза попривыкли. 

Довольно активна в этом сезоне роговая оправа. Сложно вспомнить время, когда она выходила из моды, были у бабушек, у мам, да и у нас тоже. Поскольку настоящая роговая оправа изготовлена из рога животного, то понятно, что удовольствие это недешевое, и ассоциируются такие очки со статусным аксессуаром. Естественный материал оправы имеет шероховатость, благодаря чему не сползает, а узор такой оправы неповторим. Однако, сегодня существует множество пластмассовых аналогов, которые в разы дешевле, но все равно выглядят статусно.

Модные луки пестрят цветными стеклами: на первом месте желтые, далее розовенькие, синенькие, зеленые. Выбор цвета стекол либо в контрасте, либо в тон одежде. Ну да, ну да, первые очки в Древнем Риме создавали из драгоценного камня, тонкие пластины из изумруда и других драгоценных камней, а поскольку сегодня это не камни, а стекло или пластик, при выборе цветных моделей походите несколько минут в таких очках и постарайтесь понять не раздржает ли вас разноцветный мир.

Зеркальные стекла повсюду, отражая ультрафиолет и негативную ауру. 

Градиент или омбре (переход от темного к светлому) пока не сдает позиций, кстати, именно градиентные стекла прекрасная версия для любого времени года, а еще такие очки можно не снимать в помещении.

Мода зиждется на контрастах: с одной стороны трендовые очки сезона это отсутствие оправы,   ну а с другой - двойные или толстые оправы. 

Двойная перемычка, мостик между частями, видимо для большей надежности, хотя уверяют что так модно. 

О формах и содержании. «Кошачий глаз» или «лисички» кажутся такими же вечными, как и постоянное желание женщин походить на хищниц, приподнять уголки глаз и бровей. В этом сезоне даже их обыграли в футуристических тенденциях. 

Геометрические и плоские модели - излюбленный стиль молодежи и все та же дань футуризму, ну а новинки сезона - очки маски.

Уверенно продолжают оставаться в тренде очки из прошлогодней коллекции Рианны, есть подозрения,  что форма, вдохновленная образом слепого лейтенанта из «Звездного пути» (Донни Йен), будет задавать линию еще пару сезонов. 

Круглые очки (тишейды, ленонки) - одни из фаворитов сезона, несмотря на то, что это одна из самых капризных оправ и они привлекают внимание к лицу. Подходят ленонки больше к острым и длинным носикам и подбородкам, нежели к круглому лицу. 

Крылья бабочек, создающие иллюзию легкости и закрываюшие скулы. 

Культовые авиаторы в тренде уже неприлично давно, а все потому, что унисекс так близок женской сути, которая так и норовит что-то стянуть из мужского гардероба. Трудно уйдет из моды то что основано на женском: «Я свои никак не могу найти, я возьму твои?» или «Мне твои больше подходят». Однако, в этом сезоне авиаторы несколько преувеличены в размерах, впрочем, как и все остальные. 

Оверсайз в одежде явно повлиял и на очки. Очки оверсайз - самый позитивный и оптимистичный тренд сезона, во-первых, лицо становится меньше и как бы моложе, а самое главное, они ассоциируются с праздником,  напоминают очки для вечеринок (party glasses) или веселые клоунские очки, не бойтесь подавать себя иронично, при этом самое главное- очки должны идеально сидеть по размеру, оверсайз это стиль, а не размер. 

Важный момент, если вы не вышагивате по подиуму, где допустима экстравагантность, но иметь оригинальные очки очень хочется, выбирая слишком говорящие очки, выберите сравнительно нейтральный наряд, очки и одежда должны дополнять друг друга, а не соперничать. 

 

Гая А


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Уезжать или оставаться: Как видит свое будущее армянская молодежь
Да, уезжать
Нет, оставаться