Проститутка Настя Рыбка и ее секс-тренер о сексе с миллиардером Олегом Дерипаской, Сергеем Приходько и тусовке российских элит

Жанна Бутулян танцует арабский танец

Мариам Багдасарян шокировала своим роскошным выступлением на канадском «Голосе»

Анжела Сарафян на ланче Variety Magazine

Пять победителей первого полуфинала национального отбора к «Евровидению»

Молодой певец попробует свои силы на национальном отборе конкурса «Евровидение»

Red eyeshadow/Make up tutorial by Masha Mirzoyan/News.am Style

Shine&Food. Китайскому Новому году посвящается

Блог Ли: Где, за сколько и что можно поесть на улице в Ереване

Как армянский мужчина должен вести себя по отношению к женщине – Опрос NEWS.am STYLE

Fan Attack. Асмик Широян против фанатов

Ереванские зарисовки

POPcorn blog

Сати из Армении покорила жюри проекта «Ты супер!»

Лиана Аванесян – "Дикая вода" – выбор вслепую – Голос Украины

Србуи Саргсян – "My Kind of Love" – Слепые прослушивания – Голос Украины

Как нужно позировать, если у тебя есть второй подбородок

Сексуальная фотосессия Шпрота ко дню Святого Валентина

Ереванские солярии: тестируем на себе

15:32, 20 октября

Для армян белизна кожи всегда была признаком красоты и благородства. Но учитывая факт, что мода меняется, и загар стал символом роскоши и богатства, в Ереване открылось, хоть и немного, но несколько студий загара, где можно получить дозу витамина D и привлекательную шоколадную кожу.  Мы прошлись по нескольким «солнечным» салонам, чтобы разузнать уровень услуг , цены и и всю правду о местных соляриях.

Соляриев в Ереване на самом деле не очень много, видимо в стране, где полгода – хорошая погода, не нужны искусственные методы загара.  Мы остановились на самых популярных салонах, о которых нам довелось узнать.  Все студии сконцентрированы в центре города, что удобно для работающих. Можно успеть позагорать в обеденный перерыв или забежать после работы. Сразу отмечу, что горизонтальный солярий в нашем городе не пользуется большой популярностью, поэтому я его нашла только в одном салоне. Как отметила администратор одной из студий, в горизонтальном аппарате получается «плоский» загар, не загорают боковушки тела  и многие посетители жаловались, что пластик под ними начинает трещать, что пугало некоторых из них.

Sun Lux

В первый солярий, который мы направились, находится в малюсеньком подвальном помещении. Несмотря на незначительные размеры, там поместились три кабинки солярия, маленькое кресло, столик администратора заведения и даже мини-бар, где готовили фреши для посетителей. Если честно, меня оттолкнула неопрятность помещения, отсутствие раздевалки, коврика и грязная соковыжималка, которую непонятно где и как моют. Я бы тут уж точно не пила и не ела, и вам бы не советовала.

Цена за 1 минуту загара в этой студили составляет 200 драм на обычный солярий и 250 на Турбо. Последний считается более мощным и безопасным, что позволяет снизить риск обгорания. Остальные атрибуты предоставляются за отдельную плату: шапочка для волос – 200 драм , вместо тапочек предложили салфетки, на которые можно встать ногами, и стикеры для груди и родинок – 250.

Бесплатно дают очки. На вопрос, как часто меняют лампы в приборах и когда это было сделано в последний раз, девушка на ресепшене не смогла ответить и лишь уточнила, что лампы сгорают так быстро, что мы постоянно меняем. Некомпетентность работника отталкивает больше, чем факт грязных полов. Кстати, уборка в кабинке после посетителей при мне не производилась, что является нарушением стерильности. 

Avanta

Второй солярий расположился в огромной медицинской клинике, что более или менее настраивает на доверие и профессионализм работников.  В Avante есть тот самый горизонтальный аппарат, целых два. Их завезли совсем недавно. Преимущество этого солярия в том, что можно отключить лампу, которая находится над лицом. Одна вертикальная и две горизонтальные кабинки расположены в отдельной комнате, где  есть уборная, стулья, вешалки для одежды, полотенце и салфетки, коврик и очки для защиты глаз и кондиционер. Перед тем, как впустить меня в кабинет с солярием, передо мной чистили и подготавливали помещение.  

Меня сразу предупредили, что нельзя загорать с макияжем, не пользоваться перед процедурой парфюмом и различными кремами и порекомендовали прибегать к искусственным «солнечным ваннам» не чаще 10 посещений в год. Внимательность и забота персонала в какой-то мере помогает  задуматься о противопоказаниях и рекомендациях к «применению» процедуры, тем более, если ты новичок в этом деле. Стоимость загара в клинике составляет также 200 драм за минуту, шапка и тапки по 150 драм и стикеры – 200 драм. Так как центр открылся буквально на днях, работник уверила меня, что аппараты абсолютно новые и лампы тоже.

ID

Следующий солярий находится в обычном салоне красоты. Беленькая кабинка красуется в комнате визажиста, в которой нет даже переодевалки, где можно повесить сумку.

Есть ширма с табуретами, куда пришлось складывать одежду. Мне предложили зайти в кабинку в собственной обуви – такое часто практикуют из-за нежелания некоторых клиентов переодеваться. Конечно, кабинку помыли, но, по мне, правила должны быть одинаковы для всех. Тут турбосолярий стоит 400 драм за минуту. Но в стоимость входит полотенце для волос, что по словам работников, защищает лучше, чем шапка, тапочки, стикеры и очки. Аппарат стоит в салоне год, а лампу меняют каждые два месяца. Примерная эксплуатация  лампы 400 минут. Кстати, все бывалые твердят, что загар после солярия в этом салоне держится долго.

Во всех соляриях, где мы побывали – одинаковый сервис, да и цены примерно одни и те же. Ни в одной студии не предоставили молочко для тела и не поинтересовались состоянием моего здоровья, о наличии родинок и не посоветовали, как ухаживать за кожей после загара. Поэтому прежде, чем вы решитесь изменить цвет вашей кожи, изучите все за и против, ведь речь идет о вашем здоровье.

Советы для начинающих:

Если вы в первый раз приходите в солярий, обязательно предупредите персонал о том, что вы новичок. Не берите много минут, на первый раз хватит 3-5 мин.;

  • уточните, как давно меняли лампы. Чем они новее, тем интенсивнее свет, поэтому лучше брать на 1-2 минуты меньше. Это же касается и случая, когда солярий «разогрет», т.е. в нем недавно кто-то был – в нем тоже загораешь быстрее;
  • загар проявляется через сутки, поэтому, ходить туда чаще чем раз в два дня, не стоит;
  • обязательно пользуйтесь средствами защиты: очки на глаза, шапочку на волосы и обязательно защищайте грудь;
  • -не идите в солярий сразу после душа или ванной, после сеанса в солярии обязательно пользуйтесь увлажняющим молочком для тела.

Противопоказаны посещения солярия и в случаях заболеваний гипертонией, мастопатией, диабетом, а также при нарушениях работы щитовидной железы. Не рекомендуется посещать солярий тем, у кого на теле имеется множество родимых пятен, веснушек, пигментных пятен.

Специалисты не рекомендуют посещать солярий во время приема гормональных препаратов, антибиотиков, антидепрессантов, противоастматических средств, сосудорасширяющих препаратов и транквилизаторов.

 

Маргарита Авакян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Кто поедет на «Евровидение-2018»
Тамар Капрелян
Севак Ханагян
Камиль
Асмик Широян