Fan Attack. Жанна Бутулян против фанатов

POPcorn blog. Secret food chalenge

Как в Comedy club издевались над Олимпиадой, эскорт-услугами и романом между Тимуром Батрудиновым и Ольгой Бузовой

«Դեպի Եվրատեսիլ». հայտնի է եզրափակիչ անցած երկրորդ հնգյակը

Проститутка Настя Рыбка и ее секс-тренер о сексе с миллиардером Олегом Дерипаской, Сергеем Приходько и тусовке российских элит

Жанна Бутулян танцует арабский танец

Мариам Багдасарян шокировала своим роскошным выступлением на канадском «Голосе»

Анжела Сарафян на ланче Variety Magazine

Пять победителей первого полуфинала национального отбора к «Евровидению»

Молодой певец попробует свои силы на национальном отборе конкурса «Евровидение»

Red eyeshadow/Make up tutorial by Masha Mirzoyan/News.am Style

Shine&Food. Китайскому Новому году посвящается

Блог Ли: Где, за сколько и что можно поесть на улице в Ереване

Как армянский мужчина должен вести себя по отношению к женщине – Опрос NEWS.am STYLE

Fan Attack. Асмик Широян против фанатов

Ереванские зарисовки

POPcorn blog

Сати из Армении покорила жюри проекта «Ты супер!»

Новогоднее меню из морепродуктов от шеф-повара ереванского ресторана

12:29, 20 декабря

Помимо традиционных блюд армянского новогоднего стола порой хочется удивить гостей чем-то новым и необычным.  В связи с чем редакция NEWS.am STYLE пообщалась с шеф-поваром ресторана Fish House Лоренцо Флитом, который предложил варианты новогодних блюд из рыбы и морепродуктов. Авторитетный шеф решил сымпровизировать, соединив на одной тарелке вкусы средиземноморской и армянской кухни.

Креветки с соусом сирача

Креветки сегодня – не дефицит, и найти их в магазине вполне возможно.  А в сочетании с нежным и острым соусом сирача их вкус раскрывается с двойной силой.

Сначала очищаем креветки. Вдоль всей спинки креветки проходит кишечная вена - ее нужно удалить. Для этого сделайте неглубокий разрез у головы и, подцепив вену острым кончиком ножа, вытащите ее. Можно сделать надрез вдоль всей спинки. Затем обваляйте креветки в рисовой панировке,  выложите на противень и отправьте в разогретую духовку на 3-5 минут.

Для соуса обжарьте лук и чеснок до мягкости, потом добавьте нарезанный красный острый перец и томатную пасту. К смеси добавляем по одной столовой ложке сахара и соевого соуса. Тушим на медленном огне, пока перец не размякнет. После того как соус немного остынет, нужно взбить его в блендере и добавить майонез. 

Затем креветки нужно будет обвалять в рисовой панировке,  потом выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку на 3-5 минут. Готовые креветки перекладываем на тарелку и подаем с соусом сирача, в основе которого есть майонез, либо можно самим пофантазировать и приготовить соус по вкусу. Некоторые предпочитают есть креветки с соусом.

Запеченный луфарь в виноградных листьях

Не бойтесь экспериментировать – пусть в этом году вместо долмы на вашем столе будет рыба, завернутая в виноградные листья. Лоренцо для приготовления этого блюда использует средиземноморский луфарь, который можно заменить армянской сигой. 

Наш шеф для приготовления этого блюда использует средиземноморский луфарь, который можно заменить запросто армянской сигой. 

Делаем на рыбе надрезы, приправляем измельченным чесноком и сумахом. Виноградные листья надо смазать уксусом, выложить дольки лимона на рыбу и запеленать ее, как новорожденного младенца. Отправляем в духовку на 15-20 минут до полного приготовления. Для того, чтобы придать блюду более привлекательный вид, смажьте виноградный кулек сливочным маслом. Готово! Подавать можно с рисом в качестве гарнира.

И готово! Подавать можно с рисом в качестве гарнира.

Лобстер

Никто не станет спорить, что все-таки для Армении лобстер - редкий деликатес, к тому же дорогой. Но, если есть возможность шикануть, то почему бы и нет.

На самом деле, приготовить лобстера не так сложно.  Надо его помыть и положить в кипящую подсоленную воду. Рекомендуется класть омара головой вперед.

Закройте кастрюлю крышкой и варите 15 – 20 минут. После того как лобстер сварился, перекладываем его на тарелку и сервируем блюдо помидорами, лимоном, мидиями и креветками.

Приятного аппетита!

Маргарита Авакян

Фотографии – Нарек Тер-Погосян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Кто поедет на «Евровидение-2018»
Тамар Капрелян
Севак Ханагян
Камиль
Асмик Широян