Арман Маргарян

Гардероб

«Да, я - Наталья Араиковна»: Наталья Еприкян о себе и не только в популярном шоу «А поговорить?»

Кендалл Дженнер попробовала на вкус кроксы на шоу Джимми Фэллона

PROFFY

Шкатулка

Тамара Гверцители спела в память о Мишеле Легране

Зачем Михаилу Галустяну в офисе резиновая рука и, почему Светлаков смешнее Мартиросяна?

Гардероб

«Армяне - настоящие патриоты, они даже из Америки на армянском говорят»: Тина Канделаки

Белка, краб и чтоб никаких пауков: Ким Кардашьян на шоу Джимми Феллона

Шкатулка

Гардероб

Project LA It’s a Night, Again

PROFFY

Новый «Форсаж» - трейлер

Гардероб

Шкатулка

Новогоднее меню из морепродуктов от шеф-повара ереванского ресторана

12:29, 20 декабря

Помимо традиционных блюд армянского новогоднего стола порой хочется удивить гостей чем-то новым и необычным.  В связи с чем редакция NEWS.am STYLE пообщалась с шеф-поваром ресторана Fish House Лоренцо Флитом, который предложил варианты новогодних блюд из рыбы и морепродуктов. Авторитетный шеф решил сымпровизировать, соединив на одной тарелке вкусы средиземноморской и армянской кухни.

Креветки с соусом сирача

Креветки сегодня – не дефицит, и найти их в магазине вполне возможно.  А в сочетании с нежным и острым соусом сирача их вкус раскрывается с двойной силой.

Сначала очищаем креветки. Вдоль всей спинки креветки проходит кишечная вена - ее нужно удалить. Для этого сделайте неглубокий разрез у головы и, подцепив вену острым кончиком ножа, вытащите ее. Можно сделать надрез вдоль всей спинки. Затем обваляйте креветки в рисовой панировке,  выложите на противень и отправьте в разогретую духовку на 3-5 минут.

Для соуса обжарьте лук и чеснок до мягкости, потом добавьте нарезанный красный острый перец и томатную пасту. К смеси добавляем по одной столовой ложке сахара и соевого соуса. Тушим на медленном огне, пока перец не размякнет. После того как соус немного остынет, нужно взбить его в блендере и добавить майонез. 

Затем креветки нужно будет обвалять в рисовой панировке,  потом выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку на 3-5 минут. Готовые креветки перекладываем на тарелку и подаем с соусом сирача, в основе которого есть майонез, либо можно самим пофантазировать и приготовить соус по вкусу. Некоторые предпочитают есть креветки с соусом.

Запеченный луфарь в виноградных листьях

Не бойтесь экспериментировать – пусть в этом году вместо долмы на вашем столе будет рыба, завернутая в виноградные листья. Лоренцо для приготовления этого блюда использует средиземноморский луфарь, который можно заменить армянской сигой. 

Наш шеф для приготовления этого блюда использует средиземноморский луфарь, который можно заменить запросто армянской сигой. 

Делаем на рыбе надрезы, приправляем измельченным чесноком и сумахом. Виноградные листья надо смазать уксусом, выложить дольки лимона на рыбу и запеленать ее, как новорожденного младенца. Отправляем в духовку на 15-20 минут до полного приготовления. Для того, чтобы придать блюду более привлекательный вид, смажьте виноградный кулек сливочным маслом. Готово! Подавать можно с рисом в качестве гарнира.

И готово! Подавать можно с рисом в качестве гарнира.

Лобстер

Никто не станет спорить, что все-таки для Армении лобстер - редкий деликатес, к тому же дорогой. Но, если есть возможность шикануть, то почему бы и нет.

На самом деле, приготовить лобстера не так сложно.  Надо его помыть и положить в кипящую подсоленную воду. Рекомендуется класть омара головой вперед.

Закройте кастрюлю крышкой и варите 15 – 20 минут. После того как лобстер сварился, перекладываем его на тарелку и сервируем блюдо помидорами, лимоном, мидиями и креветками.

Приятного аппетита!

Маргарита Авакян

Фотографии – Нарек Тер-Погосян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram








@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян