Нарек Геворгян сразил своим исполнением жюри российского «Голоса»

PROFFY

Shine&Food

NEWS.am STYLE

VARDA показала свою волшебную технику танца на шесте

Сона Дуноян. «Ciao Adios» - Слепые прослушивания - Голос - Сезон 7

Таиландские трансвеститы, армянская мама и свадьба на Кипре - Гарик Мартиросян и Жанна Левина на шоу «Вечерний Ургант»

Рисущая грудью художница, Тигран Кеосаян и сексуальные приключения Андрея Бебуришвили в новом Comedy club

Отец и сын Арутюновы «взорвали» сцену российского «Голоса»

POPcorn blog

Comedy смотрит Comedy. Эпизод 2.

Victoria's Secret 2018 Fashion Show Walks

Как Гарик Мартиросян, Павел Воля и другие смотрели первые выпуски Comedy club

Артуро Сандовал «зажёг» в Ереванском оперном театре

Артуро Сандоваль в Ереване

«Топ-модель СНГ-2018»

PROFFY

Shine&Food

Гильермо дель Торо обвинили в плагиате

12:32, 27 января

Гильермо дель Торо обвинили в плагиате. Как пишет Hollywood Reporter, в фильме «Форма воды» нашли сходства с другим произведением.

Сын американского драматурга Пола Зиндела заявил, что сценарий фильма взят с пьесы его отца «Позволь услышать твой шепот».

«Мы шокированы тем, что крупная киностудия может сделать фильм, который очевидным образом похож на работу моего покойного отца, и никто не заметит этого и не обратится к нам для покупки прав», - заявил Зиндель-младший.

Картину очень хорошо приняли критики (92% положительных отзывов на Rotten Tomatoes), она получила семь номинаций на «Золотой глобус», но выиграла лишь два приза — за режиссуру (дель Торо) и за музыку (композитор Александр Деспла). Кроме того, «Форма воды» стала лучшим фильмом года по мнению Гильдии кинопродюсеров, у нее несколько номинаций на британскую кинопремию BAFTA. «Форма воды» также представлена в 13-ти категориях «Оскара».

Среди призов, которые может получить картина, - «лучший режиссер», «лучшая актриса» и «лучший оригинальный сценарий». При этом «Форма воды» считается главным фаворитом премии Американской киноакадемии в категории «лучший фильм» - наравне с драмой Мартина Макдонаха «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».

«Форма воды» рассказывает о том, как во время Холодной войны (действие происходит в 1962 году) немая девушка устраивается уборщицей в секретную лабораторию, где изучают неведомое существо-амфибию. Узнав, что это создание собираются убить и препарировать во имя науки, уборщица организует его побег. сценарий написали сам дель Торо и Ванесса Тейлор.

А пьеса Пола Зиндела написана в 1969-м, и в том же году по ней был поставлен одноименный телевизионный фильм (режиссер Гленн Джордан), сценарий к которому написал сам драматург. Некоторая схожесть с «Формой воды» действительно имеется — в обоих произведениях главные героини устраиваются на работу в военную лабораторию, сближаются с изучаемыми там существами и потом спасают их. Вот только в пьесе Зиндела речь идет о вполне земном дельфине.

Но после появления заявления наследников драматурга в кинокомпании вынуждены были дать развернутый ответ. «Гильермо дель Торо никогда не видел ни пьесу мистер Зиндела, ни поставленный по ней фильм. <…> И если семья драматурга имеет какие-то вопросы по поводу «Формы воды», мы готовы к переговорам с ними», — приводит The Hollywood Reporter заявление кинокомпании.

Сходство между «Формой воды» и пьесой Зендела первыми заметили пользователи сети — вернее, сайта Hollywood Nerd.

Дэвид Зиндел в своем заявлении поблагодарил поклонников отца за то, что обратили его внимание на сходство двух произведений.

«Форму воды» уже обвиняли в плагиате — внимательные зрители нашли в картине сходство с короткометражным фильмом, но Нидерландская киноакадемия уже выпустила заявление, в котором отметила, что фильмы «очень разные». Как эти скандалы повлияют — и повлияют ли вообще — на шансы «Формы воды» на премии «Оскар», пока неясно.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян