NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE-

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

Заметки путешественника: остров Корфу (часть I)

22:53, 24 мая

Лежащий всего в 2 км от материка напротив греко-албанской границы зеленый и гористый остров Керкира или как его часто называют на итальянский манер – Корфу, лучше всего посетить в мае. Почему стоит ехать в мае? Не то, чтобы остров Корфу был нехорош в остальное время года, но в мае ключевое слово для греков – не сезон. Пляжи пусты и чисты, в ресторане всегда свободен столик с лучшим видом, а виллы у моря простаивают. Удивительно? О да! Единственный минус – море холодновато, но это легко компенсируется тем, что этим морем вы будете наслаждаться в гордом одиночестве. «Туристов мало, не сезон», – скажут вам греки с печалью. 

Для прогулок вдоль моря по красиво вписанным в скалистый рельеф пляжам и общего расслабления в тепле и радостной неге остров, да и вся Греция, подходит как нельзя лучше.

Корфу расположен в группе Ионических островов Греции, вместе с такими островами, как Закинф и Кефалония. Это примерно к северо-западу от Афин и недалеко от Албании. Напрямую на остров летают самолеты авиакомпании Aegean Airlains, чартеры в мае найти можно не всегда и ситуация с ними напрямую зависит от конъюнктуры на туристическом рынке, а вот с пересадкой можно улететь еще десятком авиакомпаний. Можно еще слегка усложнить маршрут и к прямому рейсу в Афины, например, добавить внутренний перелет Афины – Корфу. Выигрыш здесь будет, прежде всего, в цене, а кроме того часы отлета и прилета могут быть субъективно удобнее конкретно вам. Например, рейс, на котором летели мы, приземлился в Афинах около полудня, а рейс внутреннего перевозчика Olympic Air до острова Корфу отправлялся в шесть вечера. В итоге у нас получились полноценные три часа чистого времени прогулки в Афинах. Рейс с пересадкой не предоставлял такого временного интервала, часов было либо слишком мало, только чтобы пройтись по аэропорту, либо слишком много, что означало, что на остров мы прибываем почти ночью. 

Теоретически, можно добраться из Афин автобусом или поездом, а потом паромом. По ценам все эти варианты вполне сопоставимы с перелетом, выигрыш будет в пределах двух десятков евро, по времени же он проигрывает часов на пять минимум. Вопрос личных пристрастий – экономить время или деньги. 

Прежде всего, стоит определиться с целями. Остров предоставляет разнообразные возможности размещения. 

Если вам хочется ни о чем не думать и получить все плюсы пакетных туров, то отель на берегу моря подходит идеально. Вас накормят, предложат экскурсии по острову и обеспечат всем необходимым, вплоть до русского гида. Такие отели есть по всему северному побережью острова, где-то, например, в Ахарави или Палеокастрице, пляжи песчаные, в Барбати и Ипсосе вас ждет мелкая и не очень мелкая галька. Цены в отелях традиционно включают в себя как минимум завтрак, а режим питания может отличаться от привычных для ЮАЭ и Египта систем «шведский стол». Ужин может подаваться по меню или в разнообразных вариациях этих систем, например, холодные закуски представлены в зале, а горячее придется выбрать из двух-трех вариантов в меню дня. 

Для любителей урбанизации есть центральный и самый крупный город острова – Керкира. Жить в городе на Корфу – это значит смешать, но не взбалтывать исторические красоты, море с пляжами и магазины-рестораны-дискотеки.

Апартаменты любой ценовой категории можно найти вдоль всего побережья острова. Цены начинаются буквально от 15 евро за ночь в двухместном номере-студии, что значит, что у вас будет своя небольшая кухня. Как правило, питание в цену не включается. Апартаменты удобны тем, что предполагают довольно обособленное размещение, с возможностью самостоятельно готовить еду и не быть привязанным к отельному распорядку. 

Наш небольшой комплекс Glyfa Apartments располагался между Барбати и Ниссаки, стоил 54 евро за ночь и обладал неисчислимыми достоинствами. Во-первых, в начале мая он был пуст, из 8 номеров был занят только наш. Хозяин был столь добр, что предложил нам номер лучшей категории, чем мы оплатили – в нашем распоряжении оказались два этажа, с гостиной и двумя верандами. Во-вторых, он находился прямо на берегу моря, у небольшого живописного пляжа, окруженного скалами и растительностью. Стоит ли говорить, что на пляже мы были совершенно одни? В-третьих, есть пара небольших бассейнов, просторная терраса со всей необходимой мебелью и оборудованием для барбекю. 

Однако до ближайшего ресторана и магазина нужно было пройти минут пятнадцать, а в непосредственной округе не было ничего, кроме похожих вилл, сдающихся туристам или вообще стоящих пустыми. 

Вечером было видно далекие огни Керкиры на мысу, заходящие на посадку самолеты и пар от кофе. А с утра ярко-синее Ионическое море, оформленное в рамку средиземноморской яростной зелени, давало такой заряд бодрости и простой и безыскусной красоты, что невозможно тянуть апельсиновый сок по чуть-чуть. Хочется немедленно куда-то бежать, лезть или карабкаться. Чем мы и занимались. 

Продолжение следует...


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram







@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян