NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

style.news.am

news.am style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Mattel выпустят Барби в инвалидной коляске, а другую и вовсе с протезами

17:06, 13 февраля

Компания Mattel, которая занимается производством самых популярных кукол Barbie решила отказаться от нереалистичного образа игрушек и сделать их более «живыми». Так, например, тела кукол будут с более реалистичной талией и грудью. Но самой интересной новинкой стали куклы в инвалидной коляске и кукла с протезами.

Для создания кресла создатели Barbie решили обратиться к врачам и инженерам, которые разрабатывают инвалидные коляски.

А вот кукла с протезом – это коллаборация с 13-летней Джордан Ривз, которая прославилась в интернете, создав для себя протез, выстреливающий блестками. Сейчас она вместе с родителями руководит благотворительной организацией Born Just Right. Новая коллекция кукол поступит в продажу в июне 2019 года. 

Это не первый раз, когда компания Mattel обращается к теме инклюзивности: во второй половине 90-х у Барби появилась подруга по имени Бекки, которая «передвигалась» на инвалидном кресле. Правда, тут же выяснилось, что оно не проходит в дверной проем дома Барби, а волосы Бекки постоянно застревают в колесах.

То есть даже кукле с ограниченными возможностями было трудно жить в «нормальном» мире, чего уж там говорить о людях. Бекки пользовалась огромной популярностью, однако ее сняли с производства. Официального пояснения не последовало, однако, ходили слухи, что руководству компании показалось невыгодным адаптировать предметы из мира Барби — дома, машины, мебель — для того, чтобы ими могла пользоваться и Бекки. Проще было избавиться от самой куклы.

Источник-Daily mail

Фото-Womo,Blueprint


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск