NEWS.am STYLE

«Одна из последних просьб моей сестры в больнице, чтобы я спела её песню»: Marga

NEWS.am Style

NEWS.am STYLE

Ирина Айвазян в «солнечном» фотосете NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Большая потеря, цель в жизни и родительский совет: блиц-вопросы с Жанной Бутулян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Особняк Ким Кардашьян за 60 миллионов долларов

NEWS.am STYLE

Мариам Алексанян о том, как оскандалилась в одном из моллов и, почему избегает вопросов о замужестве

Хорошо забытое старое: «Адвокат Дьявола»

20:33, 20 февраля

NEWS.am STYLE представляет вашему вниманию фильм 1997 года в жанре мистическая драма «Адвокат Дьявола».

Режиссер - Тейлор Хэкфорд, в главных ролях снялись Киану Ривз, Аль Пачино и Шарлиз Терон.
Есть категория фильмов, которые можно пересматривать бесконечно и каждый раз открывать в них что-то новое. Фильм «Адвокат Дьявола» как раз к ним и относится. Во многом, эта особенность и отличает хорошую картину от плохой и становится гарантией успеха, зрительской любви.

Главный герой - молодой, но уже известный своими победами адвокат Кевин Ломакс (Киану Ривз), который очень успешен в своем деле и женат на красавице Мэри-Энн (Шарлиз Терон). Однажды его приглашает на работу юридическая корпорация Джона Милтона (Аль Пачино). На новом месте он вполне счастлив, живет в роскошной квартире с любящей женой, его окружают интересные люди.

Для меня этот фильм полон глубокого смысла: он прекрасно показывает, насколько человек слаб, безответственен и зависим от своего же выбора. Именно проблеме выбора и ответственности за свои поступки и посвящено это киноповествование.

Если копнуть картину глубже, то понимаешь, как неприглядно выглядит в ней весь наш род человеческий. Ведь основной посыл фильма в том, что мы сами виноваты в своих несчастьях и сами идем по лестнице, которые ведут к вратам ада.

Кевин оправдывает себя тем, что он адвокат и его профессиональная обязанность- защищать клиентов в суде. Но руководствуясь этим «гуманным» принципом, он защищает откровенных подонков. Чем больше он их «отмазывает» от законного возмездия, тем хуже складывается его личная жизнь…

Об актерской игре как Киану Ривза, так и Аль Пачино говорить, как говорится, излишне. Это надо видеть и чувствовать. Особенно монолог Дьявола о Боге в самом конце. Как же Аль Пачино в нем хорош! И, конечно, последняя его реплика- «Тщеславие — определенно, один из моих любимых грехов»- о многом заставляет задуматься.

Шарлиз Терон в этой картине невероятна: она великолепно воплощает на экране отчаяние и безумие, которые с каждой минутой растут в ней все больше.

P.S.
И когда же до нас уже дойдет, что человек все делает сам, а дьявол лишь потакает ему?

Приятного просмотра,
Норайр Назарян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет