Дети рассуждают о музыке

Ни одного открытого наряда на Родине: стиль Ким Кардашьян во время визита в Армению

EXCLUSIVE! Дети семьи Кардашьян на прогулке в центре Еревана

Ким Кардашьян раздала автографы и сфотографировалась с поджидающими ее с раннего утра фанатами

Армянские фанаты приветствуют Ким Кардашьян

Всемирно- известный DJ Армин Ван Бюрен прибыл в Ереван

Как отметила свой День рождения Лия Захарян и кто присутствовал из гостей

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

65 метров в длину, 410 килограмм: в Ереване испекли самую большую гату в мире

Премьера «Save Миллион» и приглашённые на спектакль известные гости

Лето 2019: армянские звезды в купальниках

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Шейха Моза

"Самая экономная": сколько французские налогоплательщики тратят на первую леди?

Мнение эксперта! Красивое лицо, фигура, рост... и девушка - модель? Нет! (фото)

14:34, 13 июня

В предверии Fashion Forum 2019, который состоится в Ереване с 25 по 29 июня, давайте поговорим о тех, кто дефилирует на подиумах, блистает на обложках... То есть - о моделях.

Как же стать моделью? Красивое лицо, фигура, рост... и девушка - модель? Представьте себе, нет! Для начала зададимся вопросом - что такое «красивое лицо» сегодня? Я предлагаю забыть эту категорию. Не удивляйтесь! Просто забыть и думать понятиями «индивидуальность», «характер», «современность»... Посмотрите на моделей Balenciaga, Vetements, Gucci...

Посмотрите на Анну Кливленд. Это современный Мир! Это Today! И даже Tomorrow!

Поверьте, какой бы ни была красивой девушка, стоит ей оказаться перед камерой и актуальным становится другое... Ни форма носа, ни размер груди, ни ее рост! Внутренняя свобода, ее бэкграунд, уверенность в себе - ей комфортно в своём теле, комфортно быть собой, какая бы она ни была...

Ее не терзают «комплексы» и страхи. Амбиции быть «the best» не сковывают ее движений. Ей не надо ничего из себя изображать, не надо позировать и ставить ножку на носок (при этом руки в бок), не надо проделывать манипуляции с губами, картинно их надувая.

И роковой взгляд ей делать тоже не надо. Ей нужно просто «быть»! Ведь что цепляет в нас других людей? Живая эмоция. Наша энергия, чувственность, драйв! Фотосессия - это территория свободы! Здесь не время, и не место капризничать - «так не встану», «что скажут соседи», «так не сяду-бойфренд не разрешит». Если есть такие «заморочки», девушки, выбирайте другую профессию. Фотосессия - это сонастроенность! Это танец энергий - твоей и фотографа.

Погружайся в момент, лови ритм... Чувствуй! Будь! Если вы надумали быть моделью, помните - модели должны быть выносливыми. И физически и эмоционально. На подиуме может случиться что угодно - слетела обувь, упала лямка - ориентируйся быстро, не дрейфь!

Съёмки проходят не всегда в комфорте, может быть холодно, может идти дождь, дуть ветер. Профессиональный подход - не ныть! Помню как на одну из съёмок девушка не приехала, потому что, не поверите, «идёт снег»! Понятно, что с таким отношением к делу никто работать не будет.

Волосы моделей постоянно терзают. Один макияж сменятся другим. В день может быть несколько показов и надо быть собранной, быстрой, на «позитиве». Скорости огромные. Твоя усталость - твоя проблема. Мир моды жёсткий, конкуренция зашкаливает - такова реальность!

Не удивляйтесь, если услышите крики на репетициях, а может и резкое словцо. У постановщиков дефиле могут сдать нервы. «Впадать в эмоции» среди моделей - не принято! Пунктуальность, доброжелательность, понимание, что ты не центр вселенной, умение быть командным игроком!

И так далее и тому подобное. Видите сколько всего нужно помимо внешности? И ещё раз - индивидуальность! Копии никому не интересны. Будьте собой, дорогие! И радуйтесь жизни!

Ната Бреттелл

Фото с бекстейджа модных показов: @Lidia Virabyan,

Buro 24/7


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram








@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет