NEWS.am STYLE

«Одна из последних просьб моей сестры в больнице, чтобы я спела её песню»: Marga

NEWS.am Style

NEWS.am STYLE

Ирина Айвазян в «солнечном» фотосете NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Большая потеря, цель в жизни и родительский совет: блиц-вопросы с Жанной Бутулян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Особняк Ким Кардашьян за 60 миллионов долларов

NEWS.am STYLE

Мариам Алексанян о том, как оскандалилась в одном из моллов и, почему избегает вопросов о замужестве

Exclusive: Владимир Познер о своем отношении к Нагорно- карабахскому конфликту и о том, что оставил Михаил Жванецкий в Стене плача

11:26, 4 февраля

В Москве, в Торговом доме «Библио-Глобус», в рамках презентации армянской версии книги Владимира Познера «Прощание с иллюзиями», состоялась встреча с автором. Московская публика задавала известному журналисту вопросы, интересовалась его мнением на многие темы: от его отношения к современным медиа до британского Брексита. К встрече подключились и журналисты из Еревана: за трансляцией можно было следить в книжном магазине «Зангак».

Одна из московских участниц встречи попросила В. Познера поделиться воспоминаниями об Армении и об отношении к Нагорно- карабахскому конфликту. Ответ мэтра был предельно корректен, без реверансов в чью бы то ни было сторону. «Я американист и это страна, которая очень меня интересует, не побоюсь сказать, я ее очень хорошо знаю. Меня очень интересует и Европа, я родился в Париже, я французский гражданин... Обижайтесь- не обижайтесь, я не могу сказать, что Армения относится к странам, которые меня занимают точно также как и Грузия и многие другие. В курсе ли я этого конфликта. Вы знаете, да, в курсе. Являюсь ли я авторитетом? Не являюсь. Ощущения  у меня есть? Есть. Но это ощущения, не более того. Симпатии у меня есть? Есть. Ну, и дальше –то что? Я очень осторожен в своих высказываниях... Надо быть очень аккуратным в том, что ты говоришь, потому что ты можешь задеть людей. То что происходит, это трагедия. Многие погибли с обеих сторон... Ничего хорошего  в этом нет...»

Ответил Владимир Познер и на вопрос корр. NEWS.am STYLE, которая поинтересовалась: «В цикле передач про Израиль, который вы делали с Иваном Ургантом, Вы сказали, что Иерусалим не зацепил вас по национальному признаку... Почему?»...  «Вы знаете, когда впервые поехал в Рим, я попал в страшную жару. И я пошел на Форум, где почти никого не было. Там только цикады пели и руины и, вы знаете, было поразительное чувство. Я думал: вот где меня цепляет. Вот я европеец... Прямо мороз по коже. Намного позже попал в Иерусалим  и был у Стены плача, которая произвела на меня большое впечатление. Но не зацепила. Не было ощущения, что это мое».

Напоследок Познер поделился забавной историей: «Там, в Стене плача, как вы знаете, можно оставить бумажку с просьбой.  Я не оставил. А мой друг Михил Михайлович Жванецкий оставил. Я его спросил: «Миша, а что ты там написал?». Он ответил: «Телефон»...

Напомним, весной прошлого года Владимир Познер приезжал в Ереван в  рамках презентации армянского перевода книги «Прощание с иллюзиями».

 

 

 

 

 

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram








@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет