NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE-

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

Знаменитая джаз-вокалистка Мариам Мерабова: «От гастролей в Ереване ожидаю только одного - побольше людей в зале с открытыми сердцами»

21:25, 14 августа

Имя неповторимой джазовой певицы, резидента проекта Jazz Parking и солистки группы «Мирайф» Мариам Мерабовой почти незнакомо зрителю Армении.  А ведь она родилась в Ереване, замужем за музыкантом Арменом Мерабовым, сыном знаменитого дирижера. Мариам выступала на различных сценах с настолько именитыми музыкантами, которые давно уже превратились в живую легенду.

Когда участники Jazz Parking приезжали в Армению для того, чтобы выступить в клубе Yans, Мариам не смогла составить им компанию из-за своей беременности – в семье Мерабовых ждали третьего ребенка. Но совсем скоро в Ереване состоится ереванский концерт группы «Мирайф», солисткой которой и является Мариам. Именно там армянский зритель сможет насладиться неповторимым джазовым вокалом Мариам. А пока NEWS.am STYLE решило познакомиться с Мариам поближе.  

Мариам, у вас скоро будет концерт в Ереване. Расскажите об этом.

Это не первые наши гастроли в Ереване и точно не последние. Концерты пройдут в рамках фестиваля «Неделя Музыки в Ереване», который уже давно хотел провести талантливый концертный режиссер и шоумен Эмиль Карат. А с ним мы дружим очень давно. Осуществить этот замысел ему помогла известный продюсер и промоутер Зара Мхеян.

А в чем уникальность такой «Недели»?

Неделя Музыки знаменательна  тем, что будут представлены артисты разных  основных жанров и направлений в музыке - от классической музыки до рока. Имена этих артистов в представлении не нуждаются: это и легендарная Эрна Юзбашян,  Гор Суджян и его группа Dorians,  классический пианист, лауреат множества международных конкурсов Игорь  Полтавцев и многие - многие другие известные  музыканты и исполнители. Знаменательно, что один из дней будет посвящен памяти великой Флоры Мартиросян, чьи последние концерты режиссировал именно Эмиль Карат. 

А что изменится в этот Ваш приезд?

До этого момента мы с моим мужем - пианистом и композитором  Арменом Мерабовым  - приезжали с концертами вдвоем, но сейчас  впервые мы приедем полным составом нашего коллектива Miraif, которому, кстати, в этом году  исполнилось 14 лет. Состав группы за эти годы не изменился, не считая нашего первого барабанщика Константина Бабаяна, уехавшего в Америку.  Поэтому зрителям мы представим самое лучшее из нашей программы за все эти годы. Помимо известных «вечнозеленых» джазовых хитов  в наших аранжировках будут  авторские инструментальные и вокальные произведения. Отрадно, что к нам на сцену выйдут и наши ереванские друзья, исполнительский талант которых давно достиг уже мирового уровня - Ваагн  Айрапетян, Армен Юснунц, Гор Суджян, Тигран Петросян.  А с Гором и Тиграном, кстати, мы выступали на Евровидении в 2010 году в Норвегии в качестве бэк- вокалистов с Евой Ривас , представляющей тогда Армению.  Для меня это Евровидение было, конечно, знаменательно именно тем, что я была в составе  команды моей родной Армении! До этого в разные годы я выступала на Евровидении за Россию с Димой Биланом в Афинах, за Белоруссию с Димой Колдуном в Финляндии и за Украину с Ани Лорак в Сербии.

У вас было столько выступлений с именитыми артистами. Какой из них вам больше всего запомнился? 

Не могу однозначно ответить на вопрос. Их было много и в каждом был свой кайф. Могу сказать, что с некоторыми у нас возникло, как говорится, «одно дыхание» - с Гором Суджяном, с Александром Панайотовым, с Алексеем Чумаковым, с Ани Лорак. Совершенно фантастические чувства  нас связывали на сцене с великими  Кевином Махогани , Ричи Коулом и Эриком Мариенталем.

Вы сами выбрали себе путь в джаз. Никогда об этом не жалели? 

Джаз я выбрала сама, произведя в семье настоящую революцию! С пяти лет я занималась музыкой по классу  фортепиано и хотела стать пианисткой. Еще в Ереване я поступила в Центральную Музыкальную Школу имени П. И. Чайковского и первым моим педагогом стала Аида Сергеевна Саакянц - жена выдающегося скрипача , основателя и дирижера Камерного Оркестра Армении Заре Гайковича Саакянца . Многие знают ее не только как мать известной личности Сати Спиваковой.

И вот, продолжив обучение в Москве у великой, как я считаю, Ирины Георгиевны Турусовой, поступила в Училище при Консерватории. Но Джаз перевесил, и я ушла оттуда , поступив на  джазовое отделение училища им. Гнесиных. Странным было то, что я поступила не на фортепиано, а на вокал.

Позже я вспоминала и благодарила за это Игоря Михайловича Бриля - величайшего джазового пианиста и композитора, который стал невольным вектором моего пути. Я ведь пришла изначально к нему на фортепиано, но он меня напугал тем, что задал опять классику, от которой я только что так отважно  ушла! Он же был потом председателем комиссии на моем дипломе и лично поставил мне 5+ за защиту. Мало того, он сразу пригласил меня выступать с ним , а большего счастья  я тогда и представить не могла! Легенда, музыкант, которого я любила, пианист, который работал с блистательной Татевик Оганесян… И вот теперь он пригласил меня! Это была судьба!

Кстати, о легендах... Я особенно рада, что на наших предстоящих гастролях, на сцену с нами выйдет  легендарный Левон Малхасян, которого мы с мужем так уважаем и любим.

Мариам, вы недавно стали мамой в третий раз. Как вам удается совмещать карьеру и семью? 

У меня всегда на первом месте будет стоять  в жизни СЕМЬЯ!  Я всегда считала, что дети не могут быть помехой в карьере - это отговорки эгоистов. И за всю жизнь не встречала ни одну по- настоящему  счастливую женщину, у которой сложилась карьера, но не было детей.  Это же такое счастье - давать жизнь новому поколению, любить и растить эти кусочки счастья! У нас с Арменом две дочери и мальчик. Старшей 17 лет, средней - 6 , а самому младшему скоро исполнится месяц.  Ни разу не пожалела !!! Кстати, когда я родила среднюю дочь, я уже  через две недели после этого была на Евровидении в Финляндии и помню, как Киркоров заставил всех на пресс- конференции аплодировать мне.

Армения играет какую-то роль в вашей жизни? В вашей семье соблюдаются какие-то армянские традиции? 

Традиции мы не забываем.  Я родилась в Ереване, прожила там до восьми лет, мой муж родился в Москве, мои родители и отец мужа - тбилисские, мама у мужа русская, живем мы в Москве, работаем по всему миру, среди наших близких друзей люди разных национальностей  и эти все факты, естественно, соединились  в одно и создали свою атмосферу.

Естественно, наши дети знают всех своих предков и историю  нашего великого народа - благо, что и у меня, и мужа сохранились в семье целые кипы старинных семейных фотографий . Мы чтим память предков и это уважение прививаем детям. На повседневном и особенно праздничном столе у нас всегда традиционные армянские и грузинские блюда, которые мы сами готовим. А высшей похвалой, я считаю, являются слова наших армянских друзей, которые  у нас в гостях всегда оценивают то факт, что атмосфера дома такая, что кажется, что за окном Ереван.

Вы очень рано уехали отсюда. Что-нибудь вам запомнилось? 

Несмотря на то, что я  в восемь лет переехала  с мамой в Москву, много лет продолжала на лето приезжать и в Армению, и в Грузию, так что забывать и вспоминать мне ничего не пришлось. Мы жили в Ереване в доме на углу  Туманяна - Налбандяна  и каждый раз, как мы приезжаем, я иду в свой двор.

Как думаете, почему Вас так хорошо знают в России и почти не знают в Армении?

Я не могу сказать, что нас не знают в Армении - тому пример количество зрителей во время наших предыдущих гастролей.  То, что нас не знает массовый зритель в Армении, совершенно понятно - мы не представители поп-индустрии или «рабиса».  И нас пока, по каким- то причинам , не приглашали ни разу на Armenia Music Awards, хотя все устроители знают и почитают наше творчество. Я думаю, что это недоразумение скоро исправится. Мы не обижаемся, так как все , что мы делаем в жизни, в первую очередь, мы делаем ради Бога и ради Искусства.

Что бы вы изменили в своей судьбе? 

В своей судьбе я не изменила бы ничего - я счастливый человек, счастливая женщина и  совершенно счастлива в творчестве!  От гастролей ожидаю только одного -  побольше людей в зале  с открытыми сердцами, так как мы всегда выходим на сцену только с открытым сердцем, чтобы делиться Любовью!

Марина Адулян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет