Очарование ереванского джаза с Левоном Малхасяном

Танцевальный ансамбль «Хаяси» готовится к большому концерту

style.news.am

Егор Глумов: Сейчас возможностей стало больше проявлять свою глупость

Сосо Павлиашвили: Искусственный интеллект - это подобие антихриста

style.news.am

Stylish Faces. Hayk Freestyle

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

Football Fest

NEWS.am STYLE

Yerevan Wine Days 2024

style.news.am

«Сходил на премьеру». Жизнь продолжается: «Чёрная Пантера: Ваканда навсегда». (обзор без спойлеров)

15:51, 19 ноября

После смерти короля Т`Чаллы королева Рамонда, Шури, М`Баку, Окойе и Дора Милаж сражаются, чтобы защитить Ваканду от мировых держав.

Первый фильм «Черная пантера» стал кассовым хитом с сборами свыше миллиарда долларов. В связи с чем, продолжение было делом времени.

Однако планам помешала трагическая смерть исполнителя главной роли Чедвика Боузмана. Он скончался от рака, который скрывал от всех и таким образом «подставил» студию.

Удалось ли авторам данной ленты грамотно «разрулить ситуацию» и создать продолжение без ее главного героя?

Давайте разбираться.

315314863_359930889683564_747926681323159641_n.jpg (51 KB)

Создатели картины уже на самом старте обыгрывают сложившуюся ситуацию, отдавая дань уважения актеру, который был одним из ключевых персонажей в киновселенной.

Главным лейтмотивом ленты стала боль потери, которую переживают все действующие главные герои картины.

Летишиа Райт-Шури

Шури- главная героиня, и зритель наблюдает как меняющаяся действительность меняет и героиню. Как Шури  становится взрослее и твёрже, учитывая весь груз ответственности, упавший на плечи юной принцессы.

Летишиа Райт смогла показать метаморфозы своей героини. Райт великолепно демонстрирует «5 стадий принятия» (Отрицание, торг, гнев, депрессия, принятие).

Анджела Бассетт- Королева Рамонда

Бассетт великолепно показывает две личности своей героини. Как королева она должна быть сильной во благо своей страны, на которую давит мировое сообщество с претензиями.

315527787_871308074220816_8905461208070561565_n.jpg (28 KB)

Как мать она скорбит о потере сына (недавно погиб и ее муж) и желает оградить единственную дочь от всех бед мира.

Проблема в том, что две эти личности и их обязанности  не могут гармонично сосуществовать в одном человеке.

ТеночУэрта-Нэмор

В фильме максимально раскрыта предыстория народа Талакана и короля Нэмора, по-крайней мере насколько это позволял хронометраж. Талакан и сам Нэмор не являются полноценными антагонистами. Они как и Ваканда преследуют свою цель- защита и целостность границ.

315908331_651345726473524_8287759053431158382_n.jpg (88 KB)

Нэмора очень сложно назвать злодеем в классическом понимании. Он воспринимает себя героем своей истории и спасителем своего народа, что сделало его глубоким и интересным персонажем.

Что касается Рири Уильямс («Железное Сердце» в исполнении Доминик Торн). Этот персонаж сюжету вообще не нужен. Если ее убрать и дать немного другой поворот сюжету, то мало что изменится. Ее впихнули в этот фильм лишь потому, что в будущем студия планирует запустить ее сольный сериал и надеется, что она сможет заменить персонажа Роберта Дауни (худшая идея Marvel).

Технически фильм хорош, костюмы и декорации достойны высших похвал, музыка очень гармонична и запоминается, практические эффекты завораживают.

Но куда же без минусов. Спецэффекты просто ужасны, костюмы «Пантеры» и  «Железного Сердца»- это привет «Могучим рейнджерам» из начала 90-х.

В итоге…

Стоит признать, что в рамках сложившейся ситуации режиссер РайанКуглер проявил себя неплохо и снял вполне достойный фильм, который может зацепить удачно показанной трансформацией Шури из персонажа второстепенного в первостепенного, а также хорошей драмой, актерской игрой и антуражем.

Приятного просмотра.

Норайр Назарян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск