«Одна из последних просьб моей сестры в больнице, чтобы я спела её песню»: Marga

NEWS.am Style

NEWS.am STYLE

Ирина Айвазян в «солнечном» фотосете NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Большая потеря, цель в жизни и родительский совет: блиц-вопросы с Жанной Бутулян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Особняк Ким Кардашьян за 60 миллионов долларов

NEWS.am STYLE

Мариам Алексанян о том, как оскандалилась в одном из моллов и, почему избегает вопросов о замужестве

От самого яркого воспоминания детства до забавного признания в любви: блиц-вопросы с Дианой Торес

50 граммов у мангала и колорит местных застолий на страницах престижного британского издания

12:03, 26 июня

Армянское застолье в тавушском селе Чинчин и хоровац, как главная кулинарная достопримечательность Армении. Такого мнения придерживается Альберт Штумм, журналист издания The Week. Британец начал свой рассказ о путешествии в Армению с подробного описания запаха обгоревшего мяса и древесного дыма. С этим ароматом Штумм впервые столкнулся сразу после того, как пересек границу с Арменией.

 

Автор рассказал о хороваце, так называют местные барбекю, столь же богатое традициями и культурой, как и его коллега на юге США.

«В Армении это вкус любого семейного события - гриль, называемый мангалом, самый ожидаемый гость. Возможность позволить себе собраться на хоровац несколько раз в месяц считается знаком комфортной жизни. Есть даже песня, которую играют, когда мясное ассорти приносят во время застолья»,-рассказывает журналист.

Штумм пишет, что, хотя это слово означает что-нибудь приготовленное на гриле, «хоровац» подразумевает свиные отбивные и ребра - жареные на огне с использованием шампуров. Мясо просто приправлено: соль, перец, нарезанный лук, возможно, паприка и сушеная местная трава, такая как цитрон, похожая на орегано. Жидкие маринады менее традиционны, но в наши дни молодые люди становятся более креативными.

«Я думаю о том, чтобы сделать маринад из граната и базилика, но мой папа говорит, что это все испортит», - процитировал журналист Арпине Есаян, своего гида из Envoy Hostel в Ереване.

Штумм рассказал о шашлыке, который попробовал в селе Чинчин. По традиции, 50 граммов водки было выпито у мангала, закусив готовым хоровацом. Британец признался, что был очарован Арменией и запомнит эту поездку надолго.

 

 

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет