Сирун Минас рассказала о мифах и противопоказаниях к ботоксу

Знаменитости, которые проводили сегодня детей в первый класс

News.am Style

News.am Style

News.am Style

News.am Style

«Я подожёг санузел и занавеску в столовой»: Андраник Арутюнян о своём весёлом детстве

Backstage: как проходят съемки телесериала «Вдвоем»

NEWS.am STYLE

Как прошёл день рождения сына Лилит и Александра Бабасян: сюрприз от родителей

News.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

«Одна из последних просьб моей сестры в больнице, чтобы я спела её песню»: Marga

NEWS.am Style

NEWS.am STYLE

Ирина Айвазян в «солнечном» фотосете NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Драмтеатр Литвы представит оригинальную постановку Шекспира на фестивале HighFest в Ереване

18:00, 10 октября

Литовский Национальный Драматический Театр под руководством одного из известнейших театральных режиссеров мира Оскараса Коршуноваса представит сегодня вечером, 10 октября оригинальную постановку «Миранда» по известной пьесе «Буря» Уильяма Шекспира в рамках 11-го международного театрального фестиваля HighFest в Ереване.

Об этом сегодня, 10 октября на пресс-конференции рассказали актеры театра: Дариус Мескаускас, Аирида Гинтаутайте, продюсер театра Аудра Зукаитите, а также президент фестиваля Артур Гукасян.

«Спектакль сделан по «Буре» Шекспира, но это абсолютно оригинальная версия... Оскарас когда-то сделал очень большую постановку «Бури» в Исландии. Четыре года тому назад он сделал уже со всеми персонажами, досконально, со всеми декорациями, текстом, и после постановки у него остался вопрос про Миранду.

Что такое Миранда? Это наивная глупая принцесса? Углубляясь в эту тему он даже спектакль так назвал – «Миранда», что в переводе означает «чудо»»,-  рассказала продюсер театра. 

По ее словам, согласно оригинальной интерпретации Оскараса Коршуноваса, вся история на сцене будет рассказана с помощью двух актеров: Аириды Гинтаутайтеи Дариуса Мескаускаса, которые кроме главных ролей Миранды и ее отца Проспера сыграют также множество других ролей.

Сам актер Дариус Мескаускас, рассказывая о видении «Миранды» самим режиссером, поделился с журналистами, что Оскарас Коршуновас рассказывал о своей встрече в рамках одной благотворительной акции с детьми, страдающими от паралича, когда его внезапно поцеловала одна маленькая девочка, и «ему в голову пришла мысль о том, что сама чистота и невинность, какая есть в Миранде, в этом веке возможна только в больном ребенке».

В свою очередь исполнительница главной роли Аирида Гинтауйтайте призвала зрителей быть открытыми, сидя в зале для того, чтобы понять, что такое «миранда».  По ее словам, постановка имеет «двойное дно», и зрителям предстоит увидеть, какое чудо произойдет на сцене.

Всемирно известный литовский режиссер Оскарас Коршуновас родился 6 марта 1969 года. Еще с 1990-ых Коршуновас ставит более 20 спектаклей в Литве и на разных других сценах мира. В 2011 году режиссер удостоился высшей театральной награды  Литвы – «Золотого креста сцены от стороны Министерства культуры страны за постановку Максима Горького «На дне».

Текст Лилит Петросян

Фотографии Шушаник Акопян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет