NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

#ШокTOK

Как проходят съёмки художественного фильма «Полли»

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Как применять травы для крепкого сна

18:19, 22 января

Беспокойный сон является следствием перевозбуждения нервной системы в течение напряжённого рабочего дня, что приводит к неполноценному отдыху за время сна и неважному настроению на следующий день. Народная медицина рекомендует некоторые рецепты из травяных отваров по укреплению сна. Какие же следует применять травы для укрепления сна?

Поэтому не стоит заставлять себя привыкать к плохому качеству сна. Но и не спешите сразу хвататься за снотворные и успокоительные аптечные препараты: они могут вызывать привыкание и иметь нежелательные побочные эффекты. Лучше воспользоваться целительными свойствами природы. Издавна известно, что многие растения помогают улучшить сон. Травы можно заваривать, принимать ванны и вдыхать их аромат. Рассмотрим некоторые из трав для хорошего сна.

Валериана

Настои и экстракт валерианы – известное успокаивающее средство, которое принимают при нервном возбуждении и бессоннице. Она помогает заснуть, делает сон спокойным.

Чтобы приготовить «снотворный» чай с валерианой, столовую ложку измельченного корня нужно залить стаканом кипяченой холодной воды. Дайте настояться 7-8 часов, процедите. Принимайте этот настой по столовой ложке трижды в день, и непосредственно перед сном.

Ромашка

Для решения проблем со сном используют отвар и настой соцветий ромашки, а также ромашковое масло в ароматерапии.

Для приготовления ромашкового чая можно использовать готовый аптечный чай в пакетиках либо собранную в природе высушенную траву. Достаточно выпить стакан теплого чая в день.

Ромашку нужно использовать с осторожностью, если вы страдаете аллергией на амброзию.

Пустырник

Снимает эмоциональное напряжение и стабилизирует сон. Заварите столовую ложку пустырника в одном стакане кипятка и дайте настояться в теплом месте. Затем нужно процедить настой и пить дважды в день – в 18-19 часов и перед сном.

Мята

Мята не только помогает избавиться от бессонницы, но и успокаивает, тонизирует, улучшает работу мозга.

Один из рецептов следующий: одну столовую ложку мяты заливают стаканом горячей воды, настаивают 15-20 минут. Готовый настой необходимо процедить и принимать теплым 2-3 раза в день, примерно за полчаса до еды.

Также из мяты можно приготовить компресс от бессонницы. Возьмите по одной чашке мяты и цветов шиповника, а также три яичных белка. Смешайте все до получения однородной массы. Компресс с этой смесью нужно прикладывать на лоб трижды в день (утром, днем и вечером).

Тимьян (чабрец)

Тимьян издавна применяют для лечения бессонницы, особенно той, что возникла из-за переутомления, умственного или физического истощения.

Чтобы приготовить мягкое снотворное из тимьяна, заварите одну столовую ложку сухой травы стаканом кипятка и дайте час настояться. Принимать настой по 1-2 столовой ложке трижды в день. Кстати, такой напиток оказывает на организм и общеукрепляющее действие.

Если траву тимьяна добавить в подушку, это также поможет сделать сон крепким, спокойным и способствует приятным сновидениям.

Тимьян не рекомендуют принимать беременным женщинам и тем, кто страдает гастритом.

Также для улучшения качества сна применяют комбинации целебных растений. Чтобы приготовить чай из снотворной смеси, возьмите по одной части пустырника и шишек хмеля, по две части мяты, травы тимьяна, душицы. Залейте кипятком (один стакан на столовую ложку смеси). Напиток настаивают 3-4 часа и пьют по половине стакана на ночь.

Помните, что затянувшаяся бессонница и регулярные трудности со сном – повод обратиться к врачу психотерапевту и неврологу.

 

Источник - likar.info

 

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет