Танцевальный ансамбль «Хаяси» готовится к большому концерту

style.news.am

Егор Глумов: Сейчас возможностей стало больше проявлять свою глупость

Сосо Павлиашвили: Искусственный интеллект - это подобие антихриста

style.news.am

Stylish Faces. Hayk Freestyle

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

Football Fest

NEWS.am STYLE

Yerevan Wine Days 2024

style.news.am

Народный артист

Кинопремия «Сезар» запретила вход на церемонию всем, кого обвинили в сексуализированном насилии

22:26, 3 января

Национальная кинопремия Франции «Сезар», которую называют «французским «Оскаром», запретила посещать свою церемонию вручения наград всем лицам, обвиненным в сексуализированном насилии и преступлениях сексуального характера, передает The Hollywood Reporter.

При этом актеры, режиссеры, продюсеры и другие деятели киноиндустрии по-прежнему смогут получать номинации на «Сезар» и получать награды — им просто нельзя будет посещать саму гала-церемонию, а в случае победы никому нельзя будет выступать от их лица.

Как напоминает The Hollywood Reporter, французская киноиндустрия крайне неторопливо отвечает на требования эпохи MeToo. Так, обвинение актера Жерара Депардье в изнасиловании не помешало ему продолжить работу, а президент Национального центра кино и мультипликации Доминик Бутонна был переизбран на второй срок, несмотря на обвинения в сексуализированном насилии.

Сама премия «Сезар» в 2020 году оказалась в центре скандала после того, как награда в категории «Лучший режиссер» досталась Роману Поланскому (за фильм «Офицер и шпион»), который еще с 70-х годов обвиняется в изнасиловании 13-летней девочки и скрывается от правоохранительных органов США. После оглашения победителя многие находившиеся в зале, в том числе создательницы фильма «Портрет девушки в огне» режиссерка Селин Сьямма и актриса Адель Энель, покинули церемонию в знак протеста. Сам Полански не присутствовал на мероприятии, поскольку опасался «публичного линчевания».

В 2023 году церемония вручения премии «Сезар» пройдет 24 февраля.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск