Stylish Faces: Астхик Сафаян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

style.news.am

news.am style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Почему стоит посетить Каннский кинофестиваль?

11:15, 17 мая

Стартовала 76-я церемония кинофестиваля. Рассказываем явки, пароли и интересные факты о мероприятии и месте его проведения.

Мероприятие, инициированное синефилами, на юге Франции — уникальная возможность окунуться сразу в несколько направлений искусства. Тут и кино, и мода, и музыка и даже шоу-бизнес. Но что именно его отличает от других кинофестивалей схожего масштаба?

Во-первых, добраться из Армении до юга Франции на порядок легче, чем до того Берлина или же Лос-Анджелеса. Менее затратно как по финансовым соображениям, так и по времени. Прямой перелет FlyOne Armenia в Париж вместе с багажом обойдется в плюс минус 400 евро. Это если покупать в последнюю минуту. Чем раньше, тем лучше. В Лион поездка выйдет еще дешевле.

По приезде в столицу Франции продолжить путь можно аж четырьмя способами: карпул, автобус или же поезд. Наиболее оптимальный вариант — это взять поезд до Марселя (при возможности выделите время на прогулку по улицам фильма Майриг), а далее уже на Flixbus прямиком до центральной вокзальной станции Канн. В сумме поездка займет полдня (от Еревана прямиком до Канн).

 Но, если не торопитесь, то настоятельно советуем дождаться, когда национальный авиаперевозчик запустит прямой рейс Ереван-Ницца-Ереван. Такой путь минимизирует затраты, да и время получится сэкономить. Еще можно будет посмотреть на скульптуру «Разговор в Ницце». Её «сострадальцы» также представлены на Каскаде.

каскад.jpg (53 KB)

Ещё во время перелета наверняка удастся наткнуться на синефилов, которые будут экспрессивно обсуждать новый фильм Уэса Андерсона. В ином случае, по большой вероятности, это будет модель или инфлюэнсер с миллионной аудиторией, пытающаяся имитировать сценарий отель «Гранд Будапешт». Полет достаточно живописен как в салоне самолета (учитывая разношерстность пассажиров), так и за его пределами. За окном открывается неимоверный вид на Лазурный берег. Голубая лагуна, горы и жемчужный песок. 

vid.jpg (50 KB)

Картинка прям как в кадрах Жан-Люк Годара. Ну или как выглядел бы Звартноц, если самолеты садились вблизи Севана.

Недалеко от станции вокзала расположена небольшая забегаловка c яркой вывеской Aux Délices D’Armeniens. Тут армяне подают различный фастфуд. Согласно инсайдерской информации — это самая ходовая «точка»,  так как она расположена недалеко от барной улицы.

armeni.jpg (108 KB)

Молодежь любит сюда захаживать перед и после убойной ночи. Расценки достаточно приемлемые для курортного городка. На семь евро можно насытится на полдня.

Говоря о кутеже нельзя не упомянуть саму Круазетт, где устраивают громкие вечеринки. Каждый раз проходя мимо так и хочется застать логотип одной из армянских корпораций, которая спонсировала вечеринку с участием Леонардо ДиКаприо. Но кто знает, быть может, мечта вскоре станет реальностью.

В самом кинотеатре Люмьер, на ступеньках которого Белла Хадид поднималась в искусном платье Schiaparelli в 2021, атмосфера удивительная. Роскошные сидения, широкий экран, а также отличная акустика. Более того, каст фильма также наслаждается просмотром, как и все. Того глядишь и случайно получится столкнуться в очереди в туалет с Майклом Дугласом.

cannes-film-festival11.jpg (88 KB)

Платья, украшения, да и в целом образы всех звезд продуманы детально. Однако если планируете удивить кого-то своей сумкой Chanel из общедоступных селекций, то лучшее её припрятать. Ведь на улицах Канн в это время царит самый настоящий модный бум. Чем менее известный и оригинальный бренд, тем больше внимания он привлечет. Например, сотрудницы фестиваля были в восторге от  армянской марки LOOM Weaving. Больше всего внимания привлекло кастомизированное платье FEMOND. По этой причине смело вооружитесь армянскими марки и вперед!

View this post on Instagram

A post shared by LOOM Weaving (@loom_weaving)

После просмотра фильма наверняка захочется пообедать в каком-нибудь шикарном ресторане. Для этого стоит направиться в стороны Rue du Suquet. В некоторых заведениях прогуливались и питались одни из самых известных личностей. Например, никто иная как Моники Белуччи. На этой улице также расположен один ресторан, уже бывший владелец которого был армянином. Некоторые источники гласят,  что у заведения аж 3  звезды Мишлен!

rulle.jpg (49 KB)

FlyOne Armenia  - партнер NEWS.am STYLE в освещении Каннского фестиваля.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск