Stylish Faces: Астхик Сафаян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

style.news.am

news.am style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Tehran Times об армянских цекрвях Ирана

21:30, 30 мая

В настоящее время в Иране около 600 церквей, 90 из которых внесены в список национальных памятников, а три признаны мировым наследием. Tehran Times  рассказывает о восьми армянских церквях страны, которые следует увидеть в ходе поездки в Иран.

Собор Святого Саркиса

Расположенный в центре Тегерана собор Святого Саркиса был построен в начале 1970-х годов.

church.jpg (76 KB)

Изюминкой этой церкви является Мемориал Геноцида армян во дворе здания, посвященный армянам, истребленным османами во втором десятилетии 20-го века. Внешняя часть собора Святого Саркиса выполнена из белого мрамора, а внутренние стены покрыты росписями на библейские темы.

Собор Святого Спасителя

Собор Святого Спасителя, также известный как церковь Ванк, представляет собой красивый собор, расположенный в историческом районе Джолла в центре Исфахана.

vank.jpg (68 KB)

Собор, построенный между 1648 и 1655 годами при поддержке правителей Сефевидов, имеет роскошный интерьер, богато украшенный отреставрированными настенными росписями, полными жизни и цвета.

vank1.jpg (109 KB)

Как и подобает городу миниатюристов, относительно недавние подарки музею цекрви включают молитву, написанную на одном волоске, видимую только с помощью микроскопа, и один из самых маленьких молитвенников в мире.

Церковь Святой Марии Тебриза

Церковь Святой Марии Тебриза, также известная как Церковь Святой Богородицы, была построена в 12 веке на основе армянского архитектурного стиля в центре Тебриза, где сейчас находится исторический район Дик Баши.

tebriz.jpg (85 KB)

Церковь была упомянута такими историками, как Марко Поло, во время его поездки в Китай около 1275 года.  Церковь была восстановлена после разрушительного землетрясения в 1780 году.

Церковь Святого Карапета

Церковь Святого Карапета была построена в середине 20 века в богатом нефтью городе Абадан на юго-западе Ирана.

abadan.jpg (44 KB)

В то время это было одно из крупнейших мест сбора армянской общины Абадана, однако из-за малочисленности армян в городе она больше не действует.  Церковь была повреждена во время ирано-иракской войны 1980–1980 годов, но позже был восстановлене.

Армянские монастырские ансамбли Ирана

Армянские монастырские ансамбли Ирана на северо-западе страны состоят из трех церквей: Св. Фаддея, Св. Степаноса и часовни Дзорзор.

333.jpg (67 KB)

Эти здания, старейшее из которых, Св. Фаддея, датируется 7 веком, являются образцами выдающейся универсальной ценности армянских архитектурных и декоративных традиций. Они свидетельствуют об очень важном обмене с другими региональными культурами, в частности с византийской, православной и персидской.

Расположенные на юго-восточной окраине основной зоны армянского культурного пространства, монастыри образовали важный центр распространения армянской культуры в регионе. Это последние региональные остатки этой культуры, все еще находящиеся в удовлетворительном состоянии целостности и аутентичности. Кроме того, монастырские ансамбли, как места паломничества, являются живыми свидетелями армянских религиозных традиций на протяжении веков.

В июле 2005 года Шахриар Адл, возглавлявший группу по документированию трех иранских церквей для включения в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, заявил, что они обнаружили ящик с костями одного из последователей апостолов Иисуса в церкви Святого Степаноса.

 

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск