News.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Дубай строит самое высокое экологичное здание в мире

17:28, 14 ноября

Дубай строит самое высокое экологичное здание в мире. Wasl Tower высотой чуть более 300 метров рекламируется как одно из самых высоких сооружений в мире, основанное на решениях в области возобновляемых источников энергии, ее строительство приурочено к Году устойчивого развития, и его планируется завершить в третьем квартале 2024 года.

Проект смешанного назначения с застроенной территорией площадью около 167 733 квадратных метров разрабатывается компанией Wasl.  В нем есть апартаменты, офисы, рестораны, роскошный отель Mandarin Oriental на 259 номеров и бассейн.

башня1.jpg (41 KB)

Извилистая архитектурная форма здания не только впечатляет, но и отвечает современным требованиям безопасности, устойчивости и энергоэффективности.

 «На строительный сектор приходится более трети мировых ежегодных выбросов парниковых газов. Wasl Tower представляет собой наши постоянные усилия по инновациям и созданию более разумных и устойчивых проектов, отвечающих растущим потребностям людей и климатическим целям ОАЭ», - заявил генеральный директор Wasl Group Хешам Абдулла Аль-Касим.

Самой важной особенностью Wasl Tower является ее экологичность, достигнутая за счет плавной интеграции традиционных возобновляемых строительных материалов с современными разработками.

Что делает Wasl Tower самым высоким экологичным зданием в мире?

Поверхность представляет собой наклонные керамические ребра на фасаде здания, выполненные из глины и нетехнологичной глазурованной керамики на алюминиевом корпусе. Эти ребра обеспечивают тень, охлаждение и позволяют естественному свету проникать внутрь здания. Башня оснащена солнечными тепловыми панелями для нагрева воды и отражающим стеклом с бронзовым покрытием для повышения тепловых характеристик.

башня2.jpg (54 KB)

Использование системы теплового насоса еще больше снижает энергопотребление, что в конечном итоге снижает выбросы углекислого газа в атмосферу. «Чтобы уделять приоритетное внимание здоровью и благополучию гостей и жителей, Вернер Собек и UNStudio использовали чистые и переработанные материалы и отделку, повышающие комфорт. Эти меры, наряду с точно спланированными общественными пространствами и удобствами, отражают целостный, ориентированный на человека подход Wasl Tower к устойчивому развитию», — сказал основатель и главный архитектор UNStudio Бен ван Беркель.

Каждый уголок и деталь, от ландшафтного дизайна и растительности на открытом воздухе до переработки сточных вод из башни для орошения, отражают приверженность заботе об окружающей среде.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск