style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

Football Fest

NEWS.am STYLE

Yerevan Wine Days 2024

style.news.am

Народный артист

Stylish Faces: Астхик Сафаян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Бутылка самого дорогого виски в мире ушла с молотка более чем за $2,7 млн

12:45, 20 ноября

Бутылка «самого популярного шотландского виски в мире» была продана на аукционе Sotheby’s в Лондоне более чем за 2,7 миллиона долларов. По данным аукционного дома, Macallan 1926 — одна из 40 бутылок, выдержанных в бочках из-под хереса в течение 60 лет, что делает его старейшим винтажем Macallan.

Ожидалось, что  бутылка обойдется от 935 000 до 1,4 миллиона долларов США,  но в итоге она ушла за колоссальные  $2 724 967 долларов, побив новый рекорд  любой бутылки спиртного, проданной на аукционе.

В преддверии продажи глава отдела виски Sotheby’s Джонни Фаул рассказал AFP, что попробовал небольшой образец. «Я попробовал крошечную каплю. Он (виски) очень насыщенный, в нем много сухофруктов, как и следовало ожидать, много специй, много дерева», — сказал он, назвав его «невероятным» виски, к которому нельзя относиться легкомысленно.

231119094620-02-most-expensive-whisky-macallan-1926.jpg (52 KB)

Из 40 бутылок, разлитых в 1986 году, ни одна не была доступна для покупки, а некоторые были предложены ведущим клиентам The Macallan — роскошь, которая добавляет ему привлекательности, о чем свидетельствуют предыдущие продажи бутылок этого виски.

В 2019 году Sotheby’s продал бутылку The Macallan 1926, украшенную одной из 14 этикеток Fine и Rare, за 1,9 миллиона долларов, что на тот момент сделало ее самой дорогой бутылкой алкоголя, когда-либо проданной на аукционе.

На последние торги была выставлена одна из 12 бутылок с этикеткой, созданной итальянским художником Валерио Адами. Эта бутылка также является первой из бутылок The Macallan 1926 года, подвергшейся восстановлению, проведенному на винокурне The Macallan Distillery в Шотландии перед аукционом.

Еще 12 были маркированы поп-исполнителем сэром Питером Блейком, а остальные два были выпущены без маркировки. Одна из бутылок без этикетки была расписана вручную ирландским художником Майклом Диллоном и стала первой бутылкой виски, стоимость которой превысила 1,2 миллиона долларов США на аукционе в 2018 году.

Photo: Tristan Fewings/Getty Images


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск