Очарование ереванского джаза с Левоном Малхасяном

Танцевальный ансамбль «Хаяси» готовится к большому концерту

style.news.am

Егор Глумов: Сейчас возможностей стало больше проявлять свою глупость

Сосо Павлиашвили: Искусственный интеллект - это подобие антихриста

style.news.am

Stylish Faces. Hayk Freestyle

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

Football Fest

NEWS.am STYLE

Yerevan Wine Days 2024

style.news.am

Самая «скромная» рождественская елка в мире, купленная за гроши, продана за 4000 долларов

15:35, 19 декабря

Самая «скромная» рождественская елка в мире, купленная за гроши, продана на аукционе за 4000 долларов, сообщает CNN.

78-сантиметровой дерево с 25 ветвями, 12 ягодами и шестью мини-подсвечниками оценивалось в аукционном доме Hansons Auctioneers всего  в 76–102 доллара США). Но глобальная битва за торги привела к тому, что окончательный результат намного превысил этот показатель.

елк-1.jpg (139 KB)

«Магия Рождества жива! У самой скромной рождественской елки в мире появился новый дом, и мы рады как покупателю, так и продавцу», — сказал владелец Hansons Auctioneers Чарльз Хэнсон.

Рождественская елка прибыла в дом Дороти Грант в Лестершире в английском Восточном Мидлендсе в 1920 году, когда ей было 8 лет, и она была «дико взволнована». Она украсила ее ватой, чтобы имитировать снег, поскольку после Первой мировой войны безделушек было много.

елк1-1.jpg (75 KB)

Дороти бережно хранила это дерево до своей кончины в возрасте 101 года в 2014 году, после чего его унаследовала ее 84-летняя дочь Ширли Холл. «Изначально его купили бы за гроши, но продали за тысячи, и это поразительно. Я думаю, что это из-за силы ностальгии. История Дороти нашла отклик у людей», — сказал Хэнсон.

По словам Хэнсона, аналогичная рождественская елка, купленная в Шотландии за эквивалент 6 пенсов (8 центов) в 1937 году, была продана за 150 фунтов стерлингов (190 долларов США) на аукционе Hansons Auctioneers в 2019 году. Другая такая елка в английском городе Дерби, в 2017 году была продана за 420 фунтов стерлингов (533 доллара США). «Но дерево Дороти действительно превзошло все ожидания», — сказал он.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск