style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

style.news.am

news.am style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Известный турецкий шеф-повар Солт Бэ похвастался счетом в $108 500 и стал мишенью яростной критики

20:27, 24 января

Известный турецкий шеф-повар Солт Бэ (Salt Bae) стал мишенью яростной критики, после того как похвастался чеком на сумму 108 500 долларов  из своего ресторана в Дубае.

«Деньги приходят, деньги уходят», — написал в Instagram 40-летний турецкий шеф-повар, настоящее имя которого Нусрет Гекче.

Критики утверждают, что подобное хвастовство  является оскорблением для турок, пытающихся справиться с 60-процентным ростом инфляции и 10-процентным уровнем безработицы, сообщает Newsflash.

Неназванные клиенты ресторана Nusr-Et Steakhouse Dubai на курорте Four Season выложили круглую сумму за из говядины, картофель фри, салат, пахлаву и фрукты. Им также понравилось роскошное мясо, покрытое золотом, в том числе одно филе-миньон (270 долларов) и три стейка (1390 долларов). Они запили свои закуски четырьмя мартини ы (130 долларов), двумя бутылками Chateau Petrus 2009 года (53 900 долларов), одной бутылкой Petrus 2011 года (17 700 долларов) и пятью двойными порциями эксклюзивного коньяка Louis XIII в чистом виде (7 500 долларов). Они даже выложили чаевые на сумму 24 500 долларов.

Откровенное хвастовство Солт Бэ не понравилось разгневанным пользователям в Instagram.

«Это тот случай, когда у людей больше денег, чем здравого смысла», — заявил один из них.

«Мой плотник умеет готовить лучше», — отметил другой. А турецкая газета Yeniçağ, как сообщается, обвинила Солта Бэ в том, что он выставляет напоказ свое богатство, в то время как  «граждане изо всех сил пытаются свести концы с концами с минимальной заработной платой в 3 цента».

Солт Бэ приобрел мировую известность в 2017 году, после видео в Instagram, на котором он своеообразно приправляет блюдо солью. Затем он основал сеть из более чем 20 ресторанов, включая закрытую с тех пор бургерную на Манхэттене.

В прошлом онтакже  вызывал негативную реакцию за то, что делился дорогими счетами из своих ресторанов.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск