NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

style.news.am

news.am style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

The Guardian включила армянский «Tsaghkunk Restaurant and Glkhatun» в меню мечты

11:12, 28 января

Британская газета The Guardian  опубликовала 20 ресторанов Европы, которые должны оказаться в вашем меню, на основании мнения  20 шеф-поваров и кулинарных писателей. В их числе оказался армянский  Tsaghkunk Restaurant and Glkhatun.

Армения заслуживает внимания, отмечает автор кулинарии и путешествий Кэролайн Иден, чья последняя книга «Холодная кухня» выйдет в мае. «Церкви, музыка, музеи, искусство и треккинг (пройдите по участку великолепной Закавказской тропы или найдите другие маршруты через приложение Hike Armenia) — все это доступно», — говорит она. А также невероятная еда и вино.

На вершине списка «действительно атмосферных мест, где можно поесть» Иден находится небольшая деревня Цахкунк и одноименный ресторан, в который она мечтает вернуться. «Название нелегко произснети, и до нее не особенно легко добраться, но если вы интересуетесь местным колоритом, то это место в Армении обязательно к посещению. Повара изобретательны, собирают на окрестных холмах грибы и травы, а к дому пристроена традиционная хлебопекарня с глиняным тониром для приготовления самых вкусных армянских лепешек - лаваша».

Посещение станет отличной поездкой от озера Севан,  из Еревана можно добраться за час. Как бы вы ни приехали, обязательно закажите пикантный пончик. Это именно то особое блюдо, которое Иден жаждет издалека. «Начиненные горными травами и мацуном (имеется в виду чоратан - ред.), они хрустящие снаружи, мягкие и очень пикантные внутри».


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск